DASSA-ZOUME : Ambiance à la pêche

Une grosse journée de travail mais dans la bonne humeur !
Une grosse journée de travail mais dans la bonne humeur !
Samedi 27 avril 2024
Après une bonne nuit au centre « Marial sainte Thérèse », un réveil au aurore et un bon petit déjeuner, nous avons repris la route en direction la retenue d’eau de DassaRead more
Après le petit déjeuner dans le grand hôtel Jeko de Dassa, quelques vues des rues adjacentes.
Cap vers le site naturel de la pierre fendue. Celui-ci se trouve juste au-dessus de la ville. C'est un gigantesque rocher fendu en deux, appelé Okèyté et qui surplombe la vallée.
Visite de la grotte Notre – Dame d'Arigbo. Cet endroit qui ressemble étrangement au site de Notre Dame de Lourdes a été choisi pour la dévotion à la vierge Marie et pour soulager les peines desRead more
Dimanche 28 avril 2024
Le matin nous sommes allés prendre un petit déjeuner à l’extérieur, à l’hôtel Jeco, puis nous sommes partis pour une durée d’environ 3h à faire de l’escaladeRead more
Visite du marché de Zinvié.
Quelques photos volées car les béninois n'apprécient pas vraiment ou se font payer.
Périple à travers les villages de Zinvié
L'après-midi a été consacrée à la visite d'un atelier de fabrication de galettes d'arachides (cacahouètes).
Un collectif de 24 femmes, aidé par CREDI-ONG, transforme les cacahouètes achetéesRead more
Après avoir écouté les explications, le groupe s'est essayé à la pratique, avec un brin de fantaisie !
Traveler Ça fait plaisir à voir 👍
Traveler
génial !!! Trop belle
Traveler
Coucou Jessie et coucou à tous !