• Maria braucht Pause

October 15 in Switzerland ⋅ ☀️ 5 °C

Meine langjährige Freundin ist durch den Umzug in das umgebaute Haus stark gefordert. Besonders die Frage, von welchen Gegenständen man sich trennen soll, führte zu Diskussionen.
    So beschlossen wir, ein paar Tage nach Sils Maria im Engadin zu verreisen-eine kleine Auszeit, um den Kopf frei zu bekommen. Am Anreisetag besuchten wir meine Cousine Verena in Soglio. Sie lebt dort seit 18 Jahren gemeinsam mit ihrem Mann in einem liebevoll umgebauten Haus mitten im Dorf. Bei einem Spaziergang durch die engen Gassen bewunderten wir den Garten mit Blick auf Piz Badile und Piz Cengalo.
    Anschliessend kauften wir bei den Kindern des ehemaligen Skirennfahrers Didier Cuche feine Marronimuffins und Zucker aus Tannenschösslingen. Das Hoflädeli ist eine wahre Augenweide-neben Produkten aus Soglio werden dort auch der feine Bergeller Nougat angeboten.
    Der zweite Tag führte auf den Muottas Muragl. Eine herrliche Rundwanderung zum Lej Muragl liess uns die Traumlandschaft in vollen Zügen geniessen. Bei Kuchen und Kaffee mit Corinne und Tobias in Pontresina liessen wir den wunderschönen Tag gemütlich ausklingen.
    Am dritten Tag wanderten wir ins Fextal-ein Feuerwerk aus Herbstfarben , einfach traumhaft.
    Zufrieden genossen wir die Heimfahrt auf der Albulastrecke.