Das Bietschhorn im Blick

Schneeschuhtouren vom 8 2. bis 11.2 2023. Ab Unterbäch starten wir unsere Schneeschuhtouren. Schnee hat es auch im Wallis knapp, dafür sehr viel Sonne und ein grandioses Panoram. So fahren wir mitRead more

👍😊☀️
👍😊☀️
Heute fahre ich Richtung Spiez, Aeschiried. Dort beginnt unsere Langlauftour ins Suldtal, für mich unbekannt. In Aeschiried werde ich von einer wunderbaren Landschaft überrascht. Der Blick auf denRead more
Die Skipisten an der Corviglia sind wunderbar. Wir starten an der Signalbahn und von dort weiter mit den Sesselliften. Das Panorama und der blaue Himmel einfach schön. Die Preise etwas stolz, eineRead more
-Das fehlte mir noch zum Skifahren!
Heute war ein prachtvoller Tag. An der Signalbahn miete ich mein Ski und Schuhe. Hier wird nur englisch oder ausnahmsweise italienisch gesprochen, ich binRead more
Auch heute Montag weht eine eisige Bise, gefühlte - 19 Grad. So steigen wir in den Bus Richtung Soglio. Das einzige Restaurant ist geschlossen. Wir spazieren durch die engen Gässchen von Soglio undRead more
Sybille und ich wollen uns auf die Alpinskier schwinen.Wir mieten eine Ferienwohnung in Sils Maria. Bei schönstem Wetter fahren wir über den Julier. Oh je, im Engadin liegt wenig Schnee, die SeenRead more
Mit Edith und Corinne verbringe ich einige Tage in Helsinki der nördlichen Hauptstadt. Mit ca. 600'000 Einwohner eher eine kleine, überschaubare Stadt. Die Weihnachts-
stimmung ist ganz nach meinemRead more
-nicht's für querschlank! Statt die Wälder abzuholzen mussten die Grundstücksgrenzen mit Steinen ohne Mörtel abgegrenzt werden.
Die Wanderung führte von Mollendruz-Pass nach Romainmotier. DieRead more
das sagte gestern abend Bucheli im Meteo. Also befolgten wir drei Wanderlustigen diesen Ratschlag. Von Zweisimmen auf den Rinderberg, Hoheneggli, Schönried, das ist eine schöne Panoramawanderung imRead more