• Finnland Norwegen Finnland

24. kesäkuuta, Suomi ⋅ ⛅ 8 °C

Heute morgen hat es leicht geregnet, was die Moskitos nicht davon abgehalten hat sofort über uns her zufallen als wir das Auto verlassen haben. Weiter Richtung Norden kam die Grenze zu Norwegen, ganz modern mit Ampelanlage und automatischer Führung. Wir wurden dann gestoppt und kontrolliert das heißt es war mehr ein freundlicher Plauch mit einem netten jungen Finnen. Da ist so wenig los wahrscheinlich langweilt man sich sonst. Weiter über eine Hochebene mit fast gar keinen 🚗 Autos hat es sich recht abgekühlt 6GRAD und recht windig, dafür keine Mücken mehr. Die Tankstellen sind hier rar gesät, aber wir haben rechtzeitig eine gefunden. Inzwischen ist es sonnig 12 Grad fast ohne Moskitos. Über die Brücke wieder nach Finnland, der Fluss ist die Grenze, warum wir auf dieser Seite fahren weiß nur das Navi. Rumpel kann hier bei jedem Halt super stöbern und ist glaube ich glücklich und zufrieden. Jetzt stehen wir alleine auf einem Parkplatz mit Blick auf den Fluss und genießen die nicht untergehende Sonne 🌞, von hier haben wir wieder einen super schönen Ausblick auf die Mitternachtsonne. Bis Vardo sind es noch 170km .Lue lisää