Los geht's

Einfach losfahren

Natur pur

Auf dem Weg nach Norwegen

Mit der Fähre nach Schweden

Weil Rumpel dachte es ist Zeit aufzustehen konnte ich diesen schönen Sonnenaufgang 🌄 fotografieren ,das war um 5 Uhr früh .3Stunden später war der Himmel bedeckt aber es war drückend warm .WirBaca selengkapnya
In Schweden

In Norwegen

Als wir heute morgen aufgebrochen sind war es echt frisch und sehr windig ,aber im lauf des Tages wurde es wieder sehr warm und sonnig. Über die Autobahn durch Göteborg ging es zügig voran. UnserBaca selengkapnya
Richtung Norden

Heute sind wir schön gemütlich über Landstraßen Richtung Norden gefahren, vorbei an kleinen Seen .Zwischendurch kleine Pausen mit Kaffee und Gebäck haben wir uns die Ruhe reingetan .EinkaufenBaca selengkapnya
In Schweden

Über die Straße 210 Richtung Schweden ist echt nicht viel Verkehr. Rechts und links viel Wald und hin und wieder ein See. An einer Abzweigung zum Baden haben wir dann diese schöne PlätzchenBaca selengkapnya
Ein weiterer wunderschöner Stellplatz

Zum Schwimmen war es heute morgen definitiv zu kalt, das heißt Rumpel war im Wasser und danach in ein Handtuch dick eingepackt, denn es war ihm ungemütlich. Auf der Straße 311 war noch sehr wenigBaca selengkapnya
Besuch bei Sten

Heute sind wir nur knapp 100km gefahren zu Sten unserem guten Freund in Hallen. Dort gibt es einen besonders schönen Stellplatz am Hafen uns der wird von ihm betreut, also wenn ihr da mal seinBaca selengkapnya
Weiter Richtung Norden

Gestern Abend stand Sten auf einmal vor unserem Wohnmobil und hat uns abgeholt zum Duschen, das könnten wir natürlich nicht ausschlagen .Frisch geduscht sind wir dann noch zu Eva gefahren die unsBaca selengkapnya
Mitternachtsonne

Es ist schon beeindruckend wenn man fast um Mitternacht die Sonne untergehen sieht ,und 2 Stunden später geht sie wieder auf, ich finde das faszinierend. Rumpel kommt damit überhaupt nicht klar.Baca selengkapnya
Moskitos

Die Nacht war wunderschön hell.Am Morgen haben wir tatsächlich einen Elche gesehen, aber es ging zu schnell um zu fotografieren. Es ist überhaupt erstaunlich das man noch welche sieht letztes JahrBaca selengkapnya
Finnland Norwegen Finnland

Heute morgen hat es leicht geregnet, was die Moskitos nicht davon abgehalten hat sofort über uns her zufallen als wir das Auto verlassen haben. Weiter Richtung Norden kam die Grenze zu Norwegen, ganzBaca selengkapnya
Keine Moskitos hier in Vardo

Heute morgen sind wir recht früh los ,weil das Rumpeltier um 5.30 Uhr unbedingt raus wollte. Kaffee trinken um 6UHR hat was ,brauch ich aber nicht jeden Morgen. Das gute ist es ist hell und dieBaca selengkapnya
Richtung Alta

Zurück über die Küstenstrasse fahren wir Richtung Alta .Das Navi wollte uns durchs Landesinnere führen, aber wir bevorzugen die Küstenstr. 98 .Mal ist sie ganz toll ausgebaut mal ist SchlaglochBaca selengkapnya
Mitternachtsonne

Heute morgen war es noch stark bewölkt, aber Rumpel musste trotzdem ab in den Fjord Enten jagen. Danach war ihm natürlich kalt. Richtung Alta kam immer mehr die Sonne 🌞 🌞 🌞 raus. Auf derBaca selengkapnya
Tromso

Die Mitternachtsonne war toll zu sehen. Am Morgen haben wir gefrühstückt und uns dann für die Route mit 2 Fähren entschieden. Heute war es richtig warm und sonnig, man konnte die schneebedecktenBaca selengkapnya
Wohnmobil Tausch

Nachdem wir heute morgen das Wohnmobil sauber gemacht hatten, haben wir uns auf dieSuche nach einer Wasserstelle und einer Entleerungsstelle für die Toilette gemacht, ohne Erfolg. Um auf denBaca selengkapnya
Spaziergang durch Tromso

Nach dem Frühstück haben wir einen kleinen Spaziergang durch Tromso gemacht. Gut ist das es hier soviel Bänke gibt ,das macht es mir leichter auch etwas weitere Wege zu gehen. Das beste jedoch warBaca selengkapnya
Überraschung die Sonne scheint

Als ich um 3Uhr nachts aufwache bin ich überrascht die Mitternachtsonne schein. Eigentlich war Regen angesagt. Es ist warm heute 19 Grad, wir gehen am Kai entlang vorbei am Museum zu denBaca selengkapnya
Spaziergang in Tromso

Eigentlich war Regen angesagt, aber es war trocken, der Wind aber kalt 16GRAD. Zuerst haben wir ein Geburtstagsgeschenk für Melissa gefunden, dann sind wir zum Aquarium. Ach ja und Michael war beimBaca selengkapnya
Die Eismeer Kathedrale

Michael wollte heute ins Polarmuseum, ich hab mich in die Sonne gesetzt, Einmal Eintritt gespart. Weil das Wetter überraschend gut war haben wir beschlossen über die Brücke zu laufen, zurBaca selengkapnya
Relaxtag

Heute morgen sind wir früh aufgewacht und haben erstmal alle Knochen gezählt, ich mehr als Michael, aber er meinte direkt heute machen wir nix. Das Wetter war auch eher bescheiden 10 Grad starkBaca selengkapnya