• Richtung Alta

26 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

Zurück über die Küstenstrasse fahren wir Richtung Alta .Das Navi wollte uns durchs Landesinnere führen, aber wir bevorzugen die Küstenstr. 98 .Mal ist sie ganz toll ausgebaut mal ist Schlagloch an Schlagloch und hält doch .Über die Hochebene, auf der noch Schnee liegt geht es weiter .Rumpel hatte Spaß im Schnee und wir haben die Einsamkeit der Ebene genossen, so was gibt's nur hier .Rentiere waren heute nur aus der Ferne zu sehen und Elche nur auf den Schildern, dafür haben wir aber einen Seeadler gesehen ein sehr imposantes Tier .Den Silascanyon haben wir noch angeschaut, das heißt Michael ich habe auf halber Strecke kehrt gemacht, die Knochenbrecher Strecke muss ich nicht mehr haben ,einen Hubschrauber Freiflug wegen Knochenbruch auch nicht. Unser erster Standplatz für die Nacht war traumhaft gelegen mit super Aussicht, leider auch mit super vielen Moskitos. Auf Anraten von Doris und Walter sind wir dann rund 20km weiter gefahren an den Fjord hier gibt's keine Moskitos. Es ist frische 6GRAD der Wind recht kalt und mit Mitternachtsonne wirds wohl heute auch nichts ,aber hell bleibt es trotzdem. Noch ca 550 km bis Tromso, morgen erstmal nach Alta 170km ,tanken und einkaufen müssen wir auch unbedingt.Читать далее