• Großer Arber

May 6 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Der Campingplatz in Bamberg war uns zu voll ,der Wohnmobil Stellplatz war voll .Also haben wir an einer Seitenstraße am Bistum übernachtet .Als wir so beim Abendessen sind fängt es an zu zwitschern als ob ein Kanarienvogel im Baum 🌳 sitzt ,aber doch irgendwie anders .Dr. Google weiß ja alles und es ist eine Nachtigall und die hat die ganze Nacht gezwitschert bis morgens um 5 Uhr.Die Parkplatzsuche in der Nähe der Altstadt war eine echte Herausforderung, zu kurz zu eng zu niedrig aber dann hat Michael super eingeparkt, das hätte ich so nicht hingekriegt. Bamberg ist wunderschön, wenn man über die Brücke zur Altstadt läuft kommt man in eine andere Welt ,man fühlt sich um 200 Jahre zurück versetzt. Zurück zum Auto geht es jetzt Richtung Passau. Als wir so durch den Bayrischen Wald fahren kommt uns die Idee 💡 ach wir könnten ja zum großen Arber hoch fahren. Auf dem Weg dahin auf der Steigerung macht es auf einmal Peng und die Motorleistung ist weg .Sch..........Wir schaffen es gerade noch bis zum Parkplatz in 1000m Höhe. ADAC angerufen der Empfang schwierig, jetzt ist Geduld gefragt. Ein netter Wohnmobil Fahrer hilft uns und meint da ist was mit dem Turbolader im argen. Nach recht kurzer Zeit kommt der Gelbe Engel 😇 und der erweist sich auch als solcher .Er hat die passende Muffe dabei und der rote Bob läuft wieder. Er wünscht uns gute Fahrt und meint das hält noch mal 100000 Kilometer. Weil Michael mit dem anderen Wohnmobil Fahrer ein Schnäppchen getrunken hat bleiben wir heute hier stehen und fahren morgen zum Gipfel.Read more