• Kangaroos enjoying the sunset

January 26, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Flinders Ranges —> Innes Nationalpark

Wir verlassen das Schlangen-, Spinnen-, Echsen- und Fliegenparadies hier im Outback wieder, um in Richtung Küste aufzubrechen. Da wir vor langen Autofahrten gerne unsere Beine nochmal bewegen, gehen wir noch eine kleine Runde zu zweit joggen. Dabei und danach am Campingplatz entdecken wir wieder viele Tiere: einen Baum-Waran, ein Skorpion und ein rotes Riesenkänguru.
    Unterwegs halten wir an einer alten Ruine in den Flinders Ranges und belesen uns über das harte Leben hier im 19. Jahrhundert, die langen Dürreperioden und anschließenden Extremregenfälle. Warum wollte man hier jemals leben!? Anschließend suchen wir nach einem Café für einen Mittagsstopp, aber mitten im Outback schütteln alle nur den Kopf bei der Frage nach vegetarischer Kost. Stattdessen sehen wir, wie heute am Australia Day die faulen Bogans (australische Rednecks) den Alkohol in einem Drive Through kaufen.
    Nach einer langen Fahrt zum Innes Nationalpark freuen wir uns über den Pondalowie Strand, an dem unser Camp Ground liegt. Hier können allerdings auch Autos rauffahren und davon sind wir nicht so begeistert. Wir spazieren noch ein bisschen weiter über die Klippen und finden unsere eigene kleine Bucht (Goblit Bay), die uns einen traumhaften Sonnenuntergang liefert.
    Wir entdecken jedoch, dass wir in der Goblit Bay doch nicht allein sind… um uns herum glucken überall Kängurus aus den Büschen hervor und im Meer schwimmt auf einmal vor uns eine Gruppe von Rochen. Mit euch teilen wir doch gerne unsere Bucht! Auf dem Heimweg werden wir von Emus begleitet, ach Australien…