FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Die BiegerliesSüd Ost Asien 2024Die Biegerlies
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 34
    • Thursday, February 8, 2024 at 6:20 AM
    • 🌙 14 °C
    • Altitude: 351 m
    • LaosHouay Sangta19°53’25” N  102°8’13” E
    Tak Bat - der buddhistische Bettelgang der Mönche
    Gläubige füllen die Bettelschalen der Mönche und genauso so viele Touris fotografieren (wir auch 🤔)Der Mond ist noch zu sehenJetzt gewinnt die Sonne die Oberhand1So zauberhafte Momente 😍Die leeren Käfige der "glücksbringenden" Vögelchen2Naga, König der Schlangen, beschützt BuddhaIn den Fels gebauter Tempel mit einer kleinen Höhle mit Altar drunterJedem Tag sein Buddha, darf ich vorstellen, der SamstagLinks oben der Donnerstag, rechts unten war leider nicht zu erkennenDer liegende Buddha für den Dienstag (eigentlich der Übergang ins Nirvana 🤔)Phra Mae Thorani (unten) schützt mit einer Wasserflut aus ihrem Zopf Buddha (oben) vor VersuchungGrotte mit mit Buddhas FußabdruckDie Tempelschule am Fuße des Phousi

Sonnenaufgang auf dem Phousi Hill

February 8, 2024 in Laos ⋅ 🌙 14 °C

Mitten in der Altstadt von Luang Prabang befindet sich der Tempelberg Phousi Hill. 328 Stufen führen zu einem Aussichtspunkt, der eine 360 Grad Sicht ermöglicht. Abends drängeln sich dort die Touris wegen des Sonnenuntergangs, früh ist es deutlich entspannter.

Wir gehen um 6 los und dürfen noch den Bettelgang der Mönche erleben, eine alte buddhistische Tradition. Gläubige füllen die Bettelschalen der Mönche und bedanken sich, dass sie damit eine gute Tat vollbringen können.

Oben auf dem Phousi sieht man schon den roten Zauber, den die aufgehenden Sonne verbreitet. Die leichten Nebelschwaden und der spiegelnde Fluss erzeugen ein fast mystisches Bild.
    Auf dem Rückweg gehen wir den zweiten, den 355 Stufen Weg und werden mit vielen, golden von der Morgensonne angeleuchteten Statuen, einer Felsgrotte und Buddhas Fußabdruck belohnt.

See translation
    Katy S.