Blick auf das Lavafeld vom Ausbruch 2021
March 23 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Unsere erste Wanderung auf La Palma führt uns über 2 gigantische Lavafelder. Das erste ist auf den Ausbruch von 2021 zurückzuführen, das zweite auf den Ausbruch von 1949.
Noch immer steigenRead more
Blick auf das 2. Lavafeld von 1949
March 23 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Auf 1200m angekommen bietet sich der Blick auf den schon etwas länger zurückliegenden Ausbruch von 1949.
Fazinierend und erschreckend zugleich, wie massiv und unaufhaltsam die Lava sich ihren WegRead more
Santa Cruz
March 24 in Spain ⋅ 🌧 16 °C
Das Wetter hat sich nicht wirklich gebessert, die Nacht hat es ordentlich geschüttet und für heute siehts leider auch nicht besser aus,
so nutzen wir die Gelegenheit für einen Stadtbummel in derRead more
Charco Azul - natürliche Badebecken
March 25 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Da weiterhin viele Wanderwege wegen des Sturmtiefs Theresa gesperrt sind, machen wir einen Abstecher in der Nordwesten der Insel. Auf dem Weg dahin sieht man Santa Cruz, und schon wieder liegt einRead more
Los Tilos - Wasserfall und Lorbeerwald
March 25 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
In Los Tilos soll es einen schönen Wasserfall geben, der nur in den nassen Jahreszeiten auch genügend Wasser führt.
Dafür sollten die Gegebenheiten eigentlich passen.
Die Straße dahin führtRead more
Archäologischer Park El Tendal
March 25 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Auf dem Rückweg wollten wir nur noch ein schönes Foto von den beeindruckenden Schluchten schießen. Der Parkplatz, auf dem wir dafür zum stehen kamen, gehörte zu einem kleinen Restaurant, wasRead more
Saline von Fuencaliente
March 26 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Ganz im Süden von La Palma gibt es eine kleine Saline, wo in Handarbeit jährlich bis zu 600 Tonnen feinstes Meersalz gewonnen werden. Die Saline wurde beim Ausbruch des Teneguia, unser heutigesRead more
Vulkan Teneguia
March 26 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Wir starten auf dem Parkplatz an den Leuchttürmen und sind da schon beeindruckt von den Ausmaßen dee Naturgewalten.
Die Dimensionen sind schwer zu fassen und man staunt mit jedem Höhenmeter und anRead more
Zufahrt zur Caldera Taburiente
March 27 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Heut scheint so schön die Sonne, da lohnt sich ein Versuch beim Nationalpark. Leider ist der Zugang noch immer gesperrt und wir können nur von der Schlucht ein paar Fotos schießen.
Ein netterRead more
Roque de los Muchachos
March 27 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Der Roque der los Muchachos ist mit 2426m de höchste Berg von La Palma.
Nach rund einer Stunde endlos scheinender Serpentinen erwartet uns der Berg mit Schnee und strahlendem Sonnenschein.
GesternRead more
Markttag
March 28 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Auf der Suche nach feinen, kleinen regionalen Köstlichkeiten, waren wir heute auf verschiedenen Märkten.
In El Paso fand gerade der Zieleinlauf einer Veranstaltung statt und es war super StimmungRead more
Aussicht von Cumbrecita in die Caldera
March 28 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C
Ein anderer Weg in den Nationalpark wurde heute wieder freigegeben.
Zum Glück können wir bis zum Aussichtspunkt mit dem Auto fahren, denn es ist schon später Nachmittag.
Es steigen bereits dieRead more

Traveler
Wahrlich bedrückend 😕
Traveler
Ist es Mut, Zuversicht, Verzweiflung oder die einzige Chance - dort wieder anzufangen?
Die BiegerliesDie Mischung wirds wohl sein, haben aber noch Niemanden gesprochen