On avait prévu d'arriver de jour et d'attendre les portes à l'ancre comme les deux derniers jours mais les vents et le courant en ont décidé autrement.
Après 11h de navigation sur les 9 prévu et 51 milles nautiques au lieux de 35 nous arrivons de nuit a Granville a 21h30. Un changement de météo nous aura quand même donné des vents favorables sur la dernière heure mais accompagné de pluie et d'un vent sensiblement plus fort.
On réussi notre manœuvre sans problème malgré le fait que la partie à l’abri du port commence vraiment juste à coté du ponton visiteur.
Au programme 3 jours de pause pour se remettre et laisser passer un coup de vent mais finalement un régulateur d'allure d'occasion à Saint-Malo et un changement de météo nous fait quitter la ville le surlendemain.
On aura quand même profité pour visiter et ajouter un autre bar a nom de légume a notre actif.Read more
TravelerEt voilà, j'ai appris ce qu'est un régulateur d'allure ! 😃 J'ai eu quand même besoin d'une démonstration sur Youtube. Mais vu de Séprais, cela me paraît très utile. Le bateau doit être plus stable et plus régulier, non? J'aurai attendu d'avoir quasi 80 ans pour en entendre parler...👍 Bon vent matelots.💕
TravelerOui c'est très pratique, ça permet de naviguer sans tenir la bar et donc d'être plus libre pour régler les voiles, et ce faire un café 😁 On doit encore attendre deux semaines avant d'avoir toutes les pièces, mais ça va nous changer la vie 😍
TravelerEncore une petite éolienne en haut du mât quand il n'y a pas de soleil, qui pourrait recharger les portables ou alimenter un petit chauffage électrique. Il va faire froid en novembre... Des bisous et à bientôt. Ton papa me dit que vous êtes déjà à Saint - Malo. Super. Salut à la Bretagne et au phare de L'île Vierge si vous le voyez... J'y ai de merveilleux souvenirs.💖
TravelerOn a un grand panneau solaire, et des batteries, normalement on est bon ! Pour l'instant pas besoin de chauffer, mais on a quand même un petit chauffage, au cas où 😊 On pensera à toi si on le voit 😘
Traveler
Et donc pour les bistrots aux noms de fruits, il faudra revenir à Porrentruy 😉
Traveler Sa ferais une chouette étape d'arrivée ^^
Traveler Et voilà, j'ai appris ce qu'est un régulateur d'allure ! 😃 J'ai eu quand même besoin d'une démonstration sur Youtube. Mais vu de Séprais, cela me paraît très utile. Le bateau doit être plus stable et plus régulier, non? J'aurai attendu d'avoir quasi 80 ans pour en entendre parler...👍 Bon vent matelots.💕
Traveler Oui c'est très pratique, ça permet de naviguer sans tenir la bar et donc d'être plus libre pour régler les voiles, et ce faire un café 😁 On doit encore attendre deux semaines avant d'avoir toutes les pièces, mais ça va nous changer la vie 😍
Traveler Encore une petite éolienne en haut du mât quand il n'y a pas de soleil, qui pourrait recharger les portables ou alimenter un petit chauffage électrique. Il va faire froid en novembre... Des bisous et à bientôt. Ton papa me dit que vous êtes déjà à Saint - Malo. Super. Salut à la Bretagne et au phare de L'île Vierge si vous le voyez... J'y ai de merveilleux souvenirs.💖
Traveler On a un grand panneau solaire, et des batteries, normalement on est bon ! Pour l'instant pas besoin de chauffer, mais on a quand même un petit chauffage, au cas où 😊 On pensera à toi si on le voit 😘
Traveler ❤️❤️❤️ Je pense très fort à vous.