FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Nathan HausheerJulie VoillatNEZARA - Tour de l’Europe
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 52–59
    • 25 сентября 2024 г., 16:54 - 2 октября 2024 г.
    • 7 ночей
    • 🌧 17 °C
    • Высота: 7 м
    • ФранцияSt Malo Port48°38’25” N  2°1’39” W
    L'arrivée en Bretagne sous météo typique
    L'étoile du roi, la réplique d'une frégate corsaire de 1745Un petit peu plus complexe que sur Nezara1La Cathédrale Saint-VincentLa tour SolidorEnfaite la météo en Bretagne est pas si pourrie que ça

Saint Malo

25 сент.–2 окт. 2024, Франция ⋅ 🌧 17 °C

On arrive à Saint-Malo après une nav tranquille mais pluvieuse.
    Ma théorie selon la quelle les dauphins sont des douaniers sous couverture se confirme, on en avait déjà vu un entre l'Angleterre et la France et voila qu'un autre vient nous voir entre la Normandie et la Bretagne.
    On récupère notre nouveau régulateur le lendemain et on en profite pour commander des pièces pour le fixer.
    Il a l air de marcher nickel et on se réjouit vraiment de pouvoir faire des journées de voile sans avoir a tenir la barre.
    Ensuite on attend la fabrication des tôles de renfort en visitant Saint-Malo, la vieille ville est top mais remplie de boutique de luxe et notre place au port et pas ouf (ça secoue bien à marée haute).
    Nos plaques sont prêtes lundi, le reste sera livré plus loin et on essaie de partir mardi.
    Mais arrivé au bout du chenal une goupille de hauban ce décroche, on répare sur place mais on préfère faire demi tour et partir finalement le mercredi.

Посмотреть перевод
    Muriel Hausheer

ПутешественникLa Cathédrale Saint-VincentOh la la ces vitraux 😍

05.10.2024ОтветитьПереводить
    Jacqueline Voillat

ПутешественникTout est superbe... Cette frégate, je me demande combien il fallait de matelots pour organiser la voilure ? Julie, je trouverais bien un endroit pour installer une de ces lanternes chez moi Une oeuvre d'art ce bâteau. Saint-Malo toujours aussi merveilleux et par beau temps. Merci pour les photos. On d:évade un peu du crachin du Jura.😘

05.10.2024ОтветитьПереводить
    Julie Voillat

ПутешественникOn avait lu qu'ils étaient environ 200 pour s'occuper du bateau 24/24h !

06.10.2024ОтветитьПереводить
    9 лайков