- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 8
- 2 okt. 2024
- ☁️ 30 °C
- Hoogte: 10 m
ThailandKhlong Chalok Ban Kao10°4’3” N 99°49’36” E
Ab in die Wanne

4:30 Uhr - Weckerklingeln.
Fix frisch machen und ab zur Busse. Wir dachten schon wir seien viel zu früh dran, aber als wir ankamen herrschte schon reges Treiben und wir erhielten genaue Instruktionen inkl. eines farbigen Stickers mit Nummer, welchen wir uns aufkleben sollten. Dann wurde kurz nach halb 6 die Horde Menschen nach Farben der Sticker sortiert und zum Bus geleitet, auch der Sitzplatz stand durch die vorab zugeteilte Nummer schon fest. Verrückt! Übel durchorganisiert und auch für komplett Bekloppte verständlich. Aber aufgrund der Menschenmenge ist es vermutlich unvermeidbar da so ne Struktur reinzubringen. Ansonsten wäre da komplettes Chaos....
Also auf jeden Fall saßen wir dann ruck zuck im Reisebus und es ging non stop an den Hafen von Chumphon.
Am Hafen war auch alles top organisiert.
Bisschen Sorge machte uns allerdings die Masse an Leuten, die auch nach Koh Tao wollte. Hmm...war nicht off season?
Halb 4 waren wir dann auch schon auf der Insel. Die ersten 15 min waren wir etwas erschlagen....Haufen Menschen die zur Fähre oder von der Fähre weg drängelten, unzählige Rollerverleihstationen und Kneipen ohne Ende. Puh. Wollen nicht wissen, was hier zur Saison los ist...
Aber schnell hat es sich verlaufen und die meisten saßen zügig im Transfershuttle zur Bleibe. Wir brauchten mal wieder ne kleine Herausforderung und entschieden die paar Kilometer bergauf und ab zur Unterkunft zu laufen. Aber erstmal stärkten wir uns noch mit Reis und Co.
Die Laufstrecke war easy und wir haben schon mal nen ersten Eindruck gewinnen können. Sieht doch an vielen Ecken arg rumpelig aus und es gibt auch einiges an Verkehr, vorrangig Roller. Aber auch das ein oder andere nette Café und Restaurant war dabei.
Am Hostel angekommen, wurden wir richtig belohnt für den Marsch! Tolles großes Zimmer und die Anlage direkt am Beach. Der ist auch schön ruhig und nicht so überlaufen.
Also schnell Sachen abstellen und ab ins Wasser. Oder besser gesagt in die Badewanne. 28 Grad war's! Herrlich. Endlich waschen 😜 Wir trieben knapp 2 Stunden in der Brühe und genossen die Entspannung und den schönen Blick auf die Bucht. Mensch, haben wir's gut!
Ganz beseelt sind wir dann wieder heim und haben uns lecker Abendessen gemacht - Tauchi kam dabei erstmalig wieder zum Einsatz😜
Morgen starten wir dann mal ne kleine Erkundungstour....oder doch nur Planschen? 🤔😅Meer informatie
Wunderschön ❤️ [Katja]