- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 19
- 13. okt. 2024 15.36
- ☁️ 28 °C
- Højde: 18 m
ThailandKhlong Krut9°8’43” N 99°19’25” E
Gammeln, Suppe und Planung

Heute wollten wir eigentlich in Richtung Koh Lamphu Park wackeln , aber kurz nachdem wir los sind fing es wieder an zu pissen. Demnach gab es nur ne leckere Frühstückssuppe. Die Karte war hier komplett auf Thai, wir sprechen kein Thai und die Leute da kein Englisch. Also ging es nur mit auf den Topf zeigen und Co. Lecker wars! Auf dem Rückweg sahen wir noch hübsche Tempel, die richtig chinesisch aussahen und allgemein gibt es richtig viel chinesischen Einfluss. Lustig war auch, dass plötzlich ein - wir vermuten Chinese -Marcel abrupt anhielt, bestaunte und gleich ein Bild mit uns beiden wollte. Wer weiß, was er dachte, welch europäische Berühmtheiten wir sind😅
Über den Tag hin chillten wir im Zimmer. Fixten unser Hostel für Khao Sok, spielten Romme und Offiskat und daddelten bissl im Handy.
Irgendwann drückte uns ziemlich der Hunger. Aber essen wollten wir noch nicht , da wir endlich mal erst nach 19 Uhr raus gehen wollten, um mal die Stadt abends zu sehen. Also schlichen wir erstmal nur runter zur Promenade. Dort sahen wir eine Tanzgruppe beim Proben und Festzelte wurden aufgebaut.
Eine nette Dame erzählte uns, dass jetzt Chak Phra beginnt und am 18. hier der Höhepunkt des Festes gefeiert wird. Mit riesen Aufgebot, Wassershows, Festwagen usw. Cool!
Am Hostel belasen wir uns noch etwas und waren begeistert - das wollen wir uns anschauen! Ist sicher spannend mal so ein großes buddhistisches Fest zu erleben. Der Plan ist jetzt 3 Tage nach Khao Sok zu fahren, bissl Dschungel erkunden und dann nochmal für 2 Tage zurück zum Buddha-Fest. Von da schauen wir dann weiter. Schön, wenn man so flexibel sein kann und keinen festen Plan hat.
Gegen halb 8 abends gingen wir dann zum Hotpot-Essen. Da hatten wir die ganze Zeit schon mit geliebäugelt und heute gönnten wir uns das mal. Mit 10 Euro pro Nase all inclusive war das schon ein besonderes Nobelessen für uns. Sonst liegt unsere Preisrange eher so bei 3-5 Euro.
Also rein in den Laden....wir waren die einzigen Gäste. Englisch auch hier Fehlanzeige. Wir hatten natürlich keinen Plan, wie das da so funktioniert. Aber die liebe Frau zeigte uns mit Händen und Füßen wie das geht. Wir waren ganz hin und weg! Vor uns ein Suppentopf und auf dem Running Buffet fuhren die Zutaten vorbei, die man sich dann in der Brühe köcheln konnte. Und es waren auch viele Dinge dabei, wo wir keine Ahnung hatten, was es sein soll. Ich bin da immer bissl kritischer, aber Marcel schaufelte sich von Schweinebauch bis Hühnerfüße alles rein:) War ne tolle Erfahrung.
Fettgefuttert ging es dann ins Nest, ausschlafen für den Dschungel.Læs mere
RejsendeAlles probiert? 🤔👍😀
RejsendeNee du alles hätte man auch nicht geschafft und wollte ich auch nicht 😅 bei Knorpelzeug und kutteln bin ich raus.
Rejsende😀
RejsendeIiiii, du und die Hühnerbeine...:-( LG