• Haus am See
    Mal ausnahmsweise ein leckerer KaffeeVor dem großen RegenMein Ausblick für 3 Tage - schöner als jede Altstadt 😀

Wasserspaß in PPC

Feb 6–10 on the Philippines ⋅ 🌩️ 27 °C

Von "Little Germany" aus planten wir nach Puerto Princesa, Palawans Hauptstadt, zu fahren. 4 Nächte, Donnerstag bis Montag. Wir hatten schließlich viele Pläne.
    Altstadt anschauen, zum offenen Gefängnis nach Iwahig fahren, eine große Tour zum berühmten Underground River...was davon haben wir gemacht? GAR NICHTS!
    Schuld war nicht unsere Faulheit, sondern das Wetter!
    Bis auf 3 h am Freitagnachmittag, an dem ich mal kurz zum örtlichen Strand und ins Cafe lief, regnete es durch. Aber nicht mal so n bisschen Piesel, sondern so richtig richtig dolle!
    Also fröhnten wir unserm - zum Glück - geräumigen Zimmer.
    Netflix, Daddeln, Telefonieren, Sport, kurzer Plausch mit Yazin, dem einzigen anderen Touri im Hostel......und das ganze wieder von vorn....
    Die Ernährung in den Tagen eher einseitig...Frühstück: Toast mit Erdnussbutter und Marmelade, Abendessen: Shawarma mit Chicken oder Falafel aus der Fressbude gleich neben der Unterkunft, in die man es sogar fast trockenen Fußes schaffte. Schmeckte immerhin sehr köstlich und so wurde das unser Tageshighlight.
    Während wir das Internet leer guckten, konnte man nebenbei auch beobachten wie der Innenhof stetig zum See mutierte.
    Die Mitarbeiterin fing dann irgendwann an Eimer zu verteilen, die wir uns mit Wasser füllen sollten, da sie mit einem Black out rechnen und dann keine Pumpe für die Spülung und Dusche mehr geht 🙈Wir machten uns eher Sorgen ums Wifi als um die Dusche🤣 Aber zum Glück fiel der Strom nur mal für 2 Stunden am Abend aus.
    Immerhin hat sich durch das langanhaltende Pisswetter, die nicht vorhandenen Besserungsaussichten und die Hochwassermeldungen aus dem Süden der Insel, unsere Weiterreisefrage geklärt.
    Also all in all - entspannte Tage. Ob die Stadt schön und der gehypte Underground River eine Reise wert ist...keine Ahnung. Traurig irgendwas verpasst zu haben sind wir nicht. Muss man halt immer so nehmen wie es kommt und wer weiß für was es gut war.