FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Ria und JochenTravelerJacobsweg ’24 / Via Podiensis
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 2
    • Saturday, March 16, 2024 at 1:02 PM
    • ☁️ 14 °C
    • Altitude: 352 m
    • FranceAbbaye Sainte-Foy de Conques44°36’3” N  2°23’55” E
    Klosterkirche Sainte-Foy - eine 🕯️ angezündet für eine sichere Reise und meine Familie
    Off-season in Conques - spätestens zu Ostern ist dieser kleine Ort vollends überlaufenMittelalterlicher Weg raus aus der StadtNur noch ein paar mal wandern und Radfahren dann bin ich da 😀Schöne WanderwegeKeine Pilger auf der Strecke, nur ein paar Pferde, Kühe, Esel…So langsam bricht der Frühling durchImmer der Sonne, hinterher nach Südwesten zur spanischen Grenze/Atlantik3Das muss man erst mal hinbekommen 🤓Total im Eimer

Conques - auf geht’s zur 1. Etappe

March 16, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Noch schnell in der einzig offenen Bar ein Croissant 🥐 in den Café Olé ☕️ ditschen, bevor es auf die Piste geht. Es war schon ziemlich spät – 13:30 Uhr und geplante 19 km wandern 🥾 nach Decanzeville standen an. Doch zu Beginn war noch nicht klar, dass ich mich einmal ordentlich verfranze (+4 km / 50 Minuten im Kreis laufen) und dass es in Decanceville keine offenen Hotels oder Gîtes gibt. Einfach noch keine Saison für Pilger. Die nächste offene Unterkunft war dann in Livinhac / Gîte du Pont (+ 5 km / 60 Minuten). So sind aus 19 km 28 geworden und aus 4 Stunden 5 3/4.Read more

See translation
    Thomas Schirmer

TravelerHallo Jochen, ich wünsche dir eine schöne Reise, mit vielen neuen Entdeckungen. Eine Reise vielleicht auch zu dir selbst.😉Lg. Thomas

3/16/24ReplyTranslate
    Ria und Jochen

TravelerGuten Morgen Thomas, Danke für deine lieben Wünsche. Genau darum geht es in meinem ALLEINE Projekt. Und Mitte März ist man hier wirklich alleine 😉. Grüße, Jochen

3/17/24ReplyTranslate

Hallo Jochen, guter Start 😁 aber der Weg ist ja das Ziel👍 viel Spaß auf deiner Reise und eine tolle Zeit! Viele Grüße, Tim [Tim Frenz]

Ria und Jochen

TravelerGenau! Und gleich mal am ersten Tag sowohl Körper und Geist alle gemacht 😂

4 more comments
    2 likes