FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Ria und JochenPaula WeidenhausenSrilvetta Hüttentour
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 7
    • Friday, August 1, 2025 at 11:59 AM
    • 🌧 5 °C
    • Altitude: 3,012 m
    • SwitzerlandScuol46°51’59” N  10°13’58” E
    Typischer Start in den Wandertag mit Regen
    Steinmännchen ArtAuf der AlmDa hinten ist unser Ziel 🏔️Großeblütige GänswurzAlpen-LeinkrautDer Beweis, einmal im Shirt gewandertKronen Joch (2.980m) ... und wieder in die 🇨🇭Auf dem Grat zum 3.000erWas für ein PanoramaPaula's 1. und mein 2. 3.000er - Pitz Faschalba (3.048m)Die perfekte halbe Stunde bei herrlichem Sonnenschein und WindstilleMont-Cenis-Glockenblume auf 3.000m HöheMauerpfeffer SteinbrechScheuchzers Glockenblume1Wasserfall im FimbatalScheuchzer-WollgrasUnd zum Schluss noch mal ordentlich RegenHeidelberger Hütte🇨🇭(2.260m) - wohl die einzige deutsch/österreichische Hütte auf Schweizer Gebiet

Aufstieg in die Todeszone ☠️ 🏔️ 😉

August 1 in Switzerland ⋅ 🌧 5 °C

Wie kann es auch anders sein, start beim Regen, aber dann hat sich dieser schnell verzogen und wir hatten tatsächlich eine fantastische halbe Stunde oben auf dem Gipfel mit Sonnenschein und Windstille. Bis runter zur Heidelberger Hütte hat das Wetter noch mal alles von Hagelschauer bis Sonnenschein gegeben.
    Ach ja, unsere Nachmittags Beschäftigung ist das ausprobieren neuer Gesellschaftsspiele auf der Hütte. Entstand nach einer Woche: 9:1 für Paula 🏆 .

See translation
    Christina Busch