• Boranup Karri Forest

12 listopada 2024, Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Auf dem Weg von Margaret River nach Augusta fahre ich durch den Boranup Karri Forest. Riesige Bäume säumen die Straßen. Diese Baumriesen gibt es insbesondere in Western Australia und vor allem auf der morgigen Strecke Richtung Nornaldup. Wunderschön!
    Auf dem Parkplatz habe ich mich mit einem Australier unterhalten, der mit seiner Tochter unterwegs war. Sie leben in Alice Springs und er erzählte von den riesigen Problemen dort zwischen den Aboriginies und den Weißen. Die Kriminalität hätte in den letzten 3 Jahren stark zugenommen, so dass derzeit so viele Häuser zum Verkauf stünden wie nie, weil die Weißen wegziehen würden. Die Geschäfte schließen früh am Abend, es fände am Abend fast kein Leben mehr draußen statt, weil Aborinies viele Einbrüche begingen.
    Beide Kulturen wehren sich gegen Ungerechtigkeiten. Viele Aboriginies schicken ihre Kinder nicht zur Schule und werden dafür nicht belangt, Weiße hingegen schon. Die Weißen haben den Aboriginies Zugriff auf bestimmte Ländereien verwehrt und die Regierung tut nichts, um die Konflikte zu schlichten. Vielmehr habe sie die Grenze für straffällige Aboriginies auf 10 Jahre herabgesetzt, so dass viele von ihnen im Gefängnis landen.
    Die Regierung sei rassistisch. Die Situation sei schrecklich dort und es gebe kaum Perspektive. Auch er suche schon ein neues Haus.
    Uff! Mir war überhaupt nicht klar, dass es hier so schwerwiegende Probleme zwischen den Kulturen gibt. Naiv.
    Czytaj więcej