• Radtour - Waiheke Island

3. marts, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Das hatte ich mir schon lange vorgenommen - eine Radtour auf Waiheke und in den Osten der Insel zu fahren, den ich noch nicht kenne.
    SO anstrengend hatte ich mir die Tour mit dem ebike aber nicht vorgestellt. Um die Runde von knapp 55km zum Vineyard Man O War zu schaffen, sollte ich, nur wenn es nicht anders gehen, im Eco Modus fahren, nicht den Turbo Modus nutzen und im Vineyard unbedingt aufladen.
    Die ersten zwei Hügel habe ich noch in der ersten Stufe geschafft, alle weiteren nicht mehr 😄. 6 km vor dem Ziel hörte die Teerstrasse auf. Es folgten knapp 17km Schotterpiste mit Schlaglöchern, teils großen Steinen und recht steilen Hügeln. Leider waren im Vineyard alle Charger belegt. Netterweise sagte mir eine Radlerin aber Bescheid, so ich das Rad auch noch etwas laden konnte. Den Rückweg bin ich durchgehend im Tourenmodus gefahren. Vermutlich wäre ich ansonsten heute noch irgendwo auf dieser unsäglichen Schotterpiste.
    Zurück in Oneroa sprach mich ein junger Mann an und fragte mich, ob es sich lohnt zum Vineyard Mudbrick zu fahren. „Selbstverständlich“, sagte ich. Guck mal einer an, da kann man schon Tipps für Waiheke geben 😄. Mudbrick! Hallo? Auf jeden Fall lohnt sich das!