• Fransipan

2 mei, Vietnam ⋅ ☀️ 12 °C

Auf den Fransipan zu fahren ist eine der beliebtesten Aktivitäten hier in Sapa. Er ist mit 3143m der höchste Berg Indochinas. Auf einer geführten Tour kann man den Fransipan auch besteigen. Ich habe mich (leider) für die Seilbahn entschieden. Sie überwindet 6,3km, dabei einen Höhenunterschied von 1410m und ist damit die längste Seilbahn der Welt.
    Ich hatte damit gerechnet, dass es voll wird, aber diese Massen habe ich nicht erwartet, Man fährt mit einer Cable Car bis zur ersten Station und steigt dort in die Seilbahn um. An 4 oder 5 Schlangen mit Hunderten von Menschen muss man anstehen, eingepfercht zwischen Absperrungen. Sie drängeln von hinten und von der Seite. In dem Moment , in dem eine Absperrung geöffnet wird, drängt eine unglaubliche Masse nach vorn und ich habe mich bemüht „mitzuschwimmen“.
    Endlich oben angekommen war die Aussicht schon wieder deutlich getrübt. Allerdings hatte ich ohnehin keinerlei Ambitionen mehr, länger dort zu bleiben als nötig. Nach ein paar Fotos bin ich recht zügig wieder runtergefahren, wo ich ein englisches Pärchen traf. So etwas Schlimmes hätten sie noch nie erlebt. Unsere Pläne für heute waren identisch: etwas essen gehen und dann eine Fußmassage!
    Meer informatie