• Nora Buhr

Mini Weltreise

Aufregend! Leia mais
  • Oamaru

8–9 de fev. 2025, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 18 °C

Gestern Abend hatten wir ein Ticket für die Colony der Blue Eyed Pinguine. Immer an der gleichen Stelle kommen abends bis zu 200 Pinguine zurück aus dem Meer. Fotos sind nicht erlaubt. Die Angestellten waren ausdauernd damit beschäftigt, all die Touristen daran zu erinnern und sie außerdem permanent daran zu erinnern , leise zu sein und sitzen zu bleiben. Wie in der Schule.
    Heute gucken wir uns noch Oamaru an.

• Clay Cliffs

8 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 24 °C

Zu den Clay Cliffs kommt man über eine 10km lange Schotterpiste. Sie führt über Privatgelände, so dass zuerst ein Tor geöffnet und natürlich wieder geschlossen werden muss. Für die Nutzung steckt man 5 Dollar in einen Kasten.
    Die Felsnadeln haben sich aus Schlick und Schotter gebildet, das von Gletschern und Flüssen abgelagert, zu hartem Fels gepresst und an einer Verwerfungslinie hoch gedrückt wurde.

• Lake Pukaki

8 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 23 °C

Als wir auf den Lake Pukaki zugefahren sind, war ich tief beeindruckt. Auf den Fotos wird die eigentliche Farbe gar nicht deutlich. Der See ist quietschtürkis. Im Hintergrund ist, noch eingehüllt von den Wolken, der Mount Cook zu sehen.Leia mais

• Lake Tekapo

8–11 de fev. 2025, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 23 °C

In Lake Tekapo gibt es nicht viel. Ein kleiner Ort, der touristisch geprägt ist. Von hier aus fährt man zum Mount Cook oder unternimmt Tageswanderungen in der Gegend.
    Da es in der Gegend keine größeren Orte oder andere Luftverschmutzung gibt, kann man hervorragend Sterne beobachten. 1963 wurde ein Observatorium eingerichtet. Mit meinem Handy kann ich leider keine guten Sternenbilder aufnehmen. I keep it in my heart 😉. Letzte Nacht hatten wir klare Sicht.

„The Church of the good Shepherd“ (Lirche des guten Hirten) ist das Fotomotiv in Tekapo. Scharenweise Touristen, vor allem Asiaten, posen davor und man erntet fast verzweifelte Blicke, wenn man durchs Bild läuft. Aber wenn man stehenbleibt, steht man ja auch irgendwem im Bild.
    Die Kirche wurde 1935 zum Gedenken an frühe Siedler gebaut und wird von verschiedenen Konfessionen genutzt.

• Mount Cook

9 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 13 °C

Eigentlich wollten wir heute eine Pause einlegen und ich wollte keine lange Autotour machen. Viele Alternativen gibt es aber nicht und da es Morgen regnen soll, sind wir doch zum Mount Cook gefahren. Gesehen haben wir ihn leider nicht, er war in den Wolken verschwunden. Trotzdem ist die Landschaft einfach toll. Das okerfarbene Gras, türkisfarbene Seen, schneebedeckte Berge…das sieht schon schön aus. Wenn der Himmel noch blau gewesen wäre…
    Beim Mount Cook haben wir uns die Ausstellung angesehen. Eigentlich hätten wir uns dort gern zwei Nächte ins Hotel eingemietet. Diese Ruhe dort!

• Glenmore

10 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute waren wir wieder richtig faul!
    Vorgestern war für heute Starkregen vorhergesagt, gestern noch leichter Regen, aber bei starker Bewölkung.So hatten wir uns nichts vorgenommen.
    Also sind wir heute Nachmittag ins Dorf gelaufen um einen Kaffee zu trinken. Leider gibt es hier nichts gemütliches oder es hatte bereits geschlossen. Viele Cafés schließen in Neuseeland um 15Uhr.
    Am späten Nachmittag klarte es deutlich auf, so dass wir mit dem Auto zum Observatorium fahren wollten um von dort die Aussicht zu genießen. Leider war auch die Zufahrtsstraße bereits ab 15Uhr geschlossen. Irgendwie sind wir mit den neuseeländischen Öffnungszeiten nicht kompatibel.
    Spontan sind wir die Straße ca. 10km weiter geradeaus gefahren und hatten noch tolle Aussichten in die Berge.

• New Brighton

12 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 19 °C

Als ich 2011 in Neuseeland war, hat Maike in New Brighton gelebt und ich habe sie dort besucht. Damals war es kälter 😉, ich werde es nicht vergessen. Auch nicht, dass ich fix und fertig war, als es zwei kleinere Erdbeben gab und alle am Tisch in aller Ruhe weiter gegessen haben, weil man es gewohnt war.Leia mais

• Christchurch

13 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 20 °C

Die Innenstadt von Christchurch wurde bei den Erdbeben 2011 stark beschädigt und in vielen Teilen zerstört.
    Der Aufbau der Kathedrale wird 2027 abgeschlossen sein.
    Eine große Anzahl neuer, moderner Gebäude prägt die Innenstadt und auch viele Straßen um die Innenstadt herum.Leia mais

• Akaroa

14 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ 🌙 17 °C

Akaroa ist eigentlich Französisch geprägt. Die besten Restaurants mit Blick auf‘s Wasser haben allerdings 2 Thai Restaurants. Ein gemütliches Café mit französischen Leckereien suchen wir leider vergeblich.
    Akaroa hat dennoch Charme, vor allem aufgrund seiner Lage in einer kleinen Bucht zwischen sanften Hügeln auf einer Peninsula, rund 1,5 Fahrtstunden von Christchurch entfernt.

• International Antartica Center

15 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ 🌬 22 °C

Das Antartica Center befindet sich gegenüber des Flughafens und damit in der Nähe der Autovermietung.
    Im Center gibt es einen Storm Room, in dem ein Sturm simuliert wird. Durch den Sturm wird der Raum von -8
    auf -18 Grad heruntergekühlt. Zum Glück gibt es Jacken zum ausleihen.

• Christchurch-Auckland

16 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ 🌬 20 °C

Wir sind zurück in Auckland. Ich übernachte bis zu meinem Flug nach Sydney bei Maike und ihrer Familie. Meine Mutter schläft bei einer Bekannten von Maike, die schräg gegenüber ein B&B hat.

Auf unserem Flug hatten wir auf der Südinsel einen Wahnsinns Blick auf Nelson, den Abel Tasman und Farewell Split. Toll! Danach war es leider stark bewölkt.Leia mais

• Devonport

19 de fevereiro de 2025, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 25 °C

Zweieinhalb Wochen verbringe ich bei Maike und ihrer Familie bis ich am 7.März nach Sydney fliege.
    Ich melde mich für eine Woche im Fitnessstudio an und gehe jeden Tag hin. Super, wenn es direkt nebenan ist. Ansonsten verbringe ich meine Zeit unter anderem damit, auf jeder verfügbaren Bank am Wasser zu sitzen und zu lesen, Pläne für die kommende Zeit zu schmieden und Kaffee zu trinken.Leia mais

• Matiatia Walk - Waiheke Island

2–4 de mar. 2025, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 23 °C

Waiheke Island ist immer toll. Sobald die Fähre in die Bucht einläuft ist man wie in einer anderen Welt.
    Der Matiatia Walk ist eigentlich nur 5km lang. Das Waiheke hügelig ist, war mir klar, aber dass es auf den 5km stetig hoch und runter geht, darauf hatte ich mich nicht eingestellt. Es war ziemlich warm, der Weg überwiegend in der Sonne - die wenigen Bänke auf dem Weg dementsprechend auch.
    Trotzdem ist es ein wunderschöner Weg!

• Radtour - Waiheke Island

3 de março de 2025, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 23 °C

Das hatte ich mir schon lange vorgenommen - eine Radtour auf Waiheke und in den Osten der Insel zu fahren, den ich noch nicht kenne.
    SO anstrengend hatte ich mir die Tour mit dem ebike aber nicht vorgestellt. Um die Runde von knapp 55km zum Vineyard Man O War zu schaffen, sollte ich, nur wenn es nicht anders gehen, im Eco Modus fahren, nicht den Turbo Modus nutzen und im Vineyard unbedingt aufladen.
    Die ersten zwei Hügel habe ich noch in der ersten Stufe geschafft, alle weiteren nicht mehr 😄. 6 km vor dem Ziel hörte die Teerstrasse auf. Es folgten knapp 17km Schotterpiste mit Schlaglöchern, teils großen Steinen und recht steilen Hügeln. Leider waren im Vineyard alle Charger belegt. Netterweise sagte mir eine Radlerin aber Bescheid, so ich das Rad auch noch etwas laden konnte. Den Rückweg bin ich durchgehend im Tourenmodus gefahren. Vermutlich wäre ich ansonsten heute noch irgendwo auf dieser unsäglichen Schotterpiste.
    Zurück in Oneroa sprach mich ein junger Mann an und fragte mich, ob es sich lohnt zum Vineyard Mudbrick zu fahren. „Selbstverständlich“, sagte ich. Guck mal einer an, da kann man schon Tipps für Waiheke geben 😄. Mudbrick! Hallo? Auf jeden Fall lohnt sich das!

• Flug nach Sydney

7–14 de mar. 2025, Austrália ⋅ ⛅ 24 °C

Nach 90 Tagen muss ich aus Neuseeland ausreisen. Also fliege ich für eine Woche nach Sydney.
    Eigentlich ist der Flug relativ öde. Ist ja nur Wasser. Der Anflug nach Sydney ist wiederum atemberaubend. Das war ja ein richtiger Rundflug. Zum Glück saß ich auf der richtigen Seite. Ich liebe diesen Blick von oben. Meinetwegen hätten wir noch eine Runde fliegen können.Leia mais

• Cliff Walk Watsons Bay

7 de março de 2025, Austrália ⋅ 🌬 23 °C

Ab Montag ist es für Sydney sehr regnerisch vorhergesagt, Ausläufer des Zyklons, der auf Brisbane zusteuert, werden erwartet.
    Ich nutze also den Abend und gehe noch ein Stück des Cliff Walks. Tolle Ausblicke auf das Meer. Auch, wenn man hier eigentlich sehr gern wohnt, einige Häuser stehen ganz schön nah an der Kliffkante. Ob ich da entspannt im Infinitiy Pool schwimmen könnte?Leia mais

• Sydney

8 de março de 2025, Austrália ⋅ ☁️ 25 °C

Wider Erwarten klart es heute noch auf. Ich fahre mit der Fähre von Rose Bay in die Stadt. An der Oper ist immer viel los. Ich schlendere durch den Botanischen Garten, trinke einen Eiskaffee und laufe dann noch in die Stadt. Der Botanische Garten in Sydney ist wunderschön und besticht durch seine Lage am Wasser. Papageien und Kakadus fliegen herum. Später sehe ich Flughunde.Leia mais

• Von Bondi nach Coogee

9 de março de 2025, Austrália ⋅ ☁️ 24 °C

Von Bondi nach Coogee sind es knappe 6km, immer am Wasser entlang mit tollem Blick auf das rauschende Wasser. Zwischendurch habe ich lange Pausen gemacht und habe den Surfern zugesehen. Allerdings ist es mir ein Rätsel, wie man nach einer Haiattacke Vorgestern offenbar entspannt surfen kann.

Wahnsinn, wie viele durchtrainierte Menschen es in Sydney gibt. Fitness, Sport & Gesundheit haben hier einen großen Stellenwert, das wusste ich. Aber dieses Schaulaufen von Sixpacks (Bauch, kein Bier) bei Frauen und Männern hat mich teils in Erstaunen, ehrlicherweise auch in Bewunderung versetzt. Ich habe mich bemüht, meinen Bauch einzuziehen!

• Manly

12 de março de 2025, Austrália ⋅ 🌙 21 °C

Den Weg zum Lookout in Manly habe ich leider nicht gefunden. Plötzlich endete der Weg im dichten Gebüsch, durch das ich in Australien bekanntermaßen nicht gehe. Zwei Minuten nachdem ich umgedreht bin, traf ich auf einen Touristen, der sich auf dem Weg zum Lookout war. Wir haben dann zusammen nach einer Abzweigung gesucht, aber keine gefunden. Also bin ich den ganzen Weg zurück gelaufen. Schade.

Zurück in der City habe mir ein Risotto beim Italiener mit Blick auf die Harbour Bridge gegönnt, sehr lecker. Auf der Fähre zurück nach Rose Bay, wo mein Airbnb ist, kam ich mit einem netten Australier ins Gespräch. Wir haben uns lange unterhalten und sind auch noch einen Teil des Weges zusammen gegangen. Sehr sympathisch.

• Spit to Manly Walk

13 de março de 2025, Austrália ⋅ ☁️ 26 °C

Den Scenic Walk nach Manly habe ich 2014 schonmal gemacht gemacht. Damals habe ich offenbar nicht so viel nachgedacht und fand die Dragons eher interessant. Teilweise war der Weg sehr schmal oder er führte unter niedrigen Felsen entlang. Da, wo Wege schmal wurden, bin ich sehr zügig gelaufen. Als der erste Dragon direkt vor die Füße gelaufen ist, wäre ich am liebsten umgedreht. Etwas entspannter wurde es, als ich andere Spaziergänger eingeholt hatte und ich, mit Abstand, hinter ihnen blieb. Die ziemlich große Spinne in ihrem Netz hat mich einen Spurt einlegen lassen und als ich die Schlange auf dem Zaun entdeckte, war sich hin- und hergerissen zwischen „Foto machen?“ oder rennen. Ich bin gerannt.
    Angekommen in Manly war ich doch einigermaßen erleichtert 😀.

• Flug Sydney-Auckland

14 de março de 2025, Tasman Sea ⋅ ☁️ 25 °C

Auch auf dem Flug von Sydney nach Auckland sitze ich auf der richtigen Seite habe einen wunderbaren Blick auf Sydney, Rose Bay und den Küstenabschnitt mit Bondi, Tamarama, Bronte und Coogee Beach.
    Als wir Neuseeland erreichen, fliegen wir eine ganze Weile entlang der Westküste nach Süden. Ich erkenne sogar den Beginn des 90 Miles Beach. Dann zieht es sich zu. Erst über Auckland direkt klart es auf, so dass die City, Devonport und Waiheke gut zu sehen sind.

• Happenings in Auckland

15 de março de 2025, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 24 °C

Das Schulfest an der primary School in Devonport beeindruckt mich sehr! Ein riesiger Auflauf, vielfältige und außergewöhnliche Spielangebote für die Kinder. Ein hohes Engagement der Eltern!

Wir feiern Ludgers Geburtstags, gehen mexikanisch essen und ich probiere mich weiterhin durch die Cafés Devonports.Leia mais