Oamaru

Gestern Abend hatten wir ein Ticket für die Colony der Blue Eyed Pinguine. Immer an der gleichen Stelle kommen abends bis zu 200 Pinguine zurück aus dem Meer. Fotos sind nicht erlaubt. DieEn savoir plus
Clay Cliffs

Zu den Clay Cliffs kommt man über eine 10km lange Schotterpiste. Sie führt über Privatgelände, so dass zuerst ein Tor geöffnet und natürlich wieder geschlossen werden muss. Für die NutzungEn savoir plus
Lake Pukaki

Als wir auf den Lake Pukaki zugefahren sind, war ich tief beeindruckt. Auf den Fotos wird die eigentliche Farbe gar nicht deutlich. Der See ist quietschtürkis. Im Hintergrund ist, noch eingehülltEn savoir plus
Lake Tekapo

In Lake Tekapo gibt es nicht viel. Ein kleiner Ort, der touristisch geprägt ist. Von hier aus fährt man zum Mount Cook oder unternimmt Tageswanderungen in der Gegend.
Da es in der Gegend keineEn savoir plus
Mount Cook

Eigentlich wollten wir heute eine Pause einlegen und ich wollte keine lange Autotour machen. Viele Alternativen gibt es aber nicht und da es Morgen regnen soll, sind wir doch zum Mount Cook gefahren.En savoir plus
Glenmore

Heute waren wir wieder richtig faul!
Vorgestern war für heute Starkregen vorhergesagt, gestern noch leichter Regen, aber bei starker Bewölkung.So hatten wir uns nichts vorgenommen.
Also sind wirEn savoir plus
Christchurch Gondola

Vom Aussichtspunkt hat man eine tolle Sicht auf Christchurch, New Brighton und Lyttelton. Hier befindet sich der Hafen von Christchurch.
New Brighton

Als ich 2011 in Neuseeland war, hat Maike in New Brighton gelebt und ich habe sie dort besucht. Damals war es kälter 😉, ich werde es nicht vergessen. Auch nicht, dass ich fix und fertig war, alsEn savoir plus
Christchurch

Die Innenstadt von Christchurch wurde bei den Erdbeben 2011 stark beschädigt und in vielen Teilen zerstört.
Der Aufbau der Kathedrale wird 2027 abgeschlossen sein.
Eine große Anzahl neuer,En savoir plus
Akaroa

Akaroa ist eigentlich Französisch geprägt. Die besten Restaurants mit Blick auf‘s Wasser haben allerdings 2 Thai Restaurants. Ein gemütliches Café mit französischen Leckereien suchen wir leiderEn savoir plus
International Antartica Center

Das Antartica Center befindet sich gegenüber des Flughafens und damit in der Nähe der Autovermietung.
Im Center gibt es einen Storm Room, in dem ein Sturm simuliert wird. Durch den Sturm wird derEn savoir plus
Christchurch-Auckland

Wir sind zurück in Auckland. Ich übernachte bis zu meinem Flug nach Sydney bei Maike und ihrer Familie. Meine Mutter schläft bei einer Bekannten von Maike, die schräg gegenüber ein B&B hat.
AufEn savoir plus
Devonport

Zweieinhalb Wochen verbringe ich bei Maike und ihrer Familie bis ich am 7.März nach Sydney fliege.
Ich melde mich für eine Woche im Fitnessstudio an und gehe jeden Tag hin. Super, wenn es direktEn savoir plus
Mount Eden

Heute fahre ich zum Mount Eden, ein Vulkankegel. Von hier aus hat man einen atemberaubenden Blick auf Auckland und das Umland.
Matiatia Walk - Waiheke Island

Waiheke Island ist immer toll. Sobald die Fähre in die Bucht einläuft ist man wie in einer anderen Welt.
Der Matiatia Walk ist eigentlich nur 5km lang. Das Waiheke hügelig ist, war mir klar, aberEn savoir plus
Radtour - Waiheke Island

Das hatte ich mir schon lange vorgenommen - eine Radtour auf Waiheke und in den Osten der Insel zu fahren, den ich noch nicht kenne.
SO anstrengend hatte ich mir die Tour mit dem ebike aber nichtEn savoir plus
Flug nach Sydney

Nach 90 Tagen muss ich aus Neuseeland ausreisen. Also fliege ich für eine Woche nach Sydney.
Eigentlich ist der Flug relativ öde. Ist ja nur Wasser. Der Anflug nach Sydney ist wiederumEn savoir plus
Cliff Walk Watsons Bay

Ab Montag ist es für Sydney sehr regnerisch vorhergesagt, Ausläufer des Zyklons, der auf Brisbane zusteuert, werden erwartet.
Ich nutze also den Abend und gehe noch ein Stück des Cliff Walks. TolleEn savoir plus
Sydney

Wider Erwarten klart es heute noch auf. Ich fahre mit der Fähre von Rose Bay in die Stadt. An der Oper ist immer viel los. Ich schlendere durch den Botanischen Garten, trinke einen Eiskaffee undEn savoir plus
Von Bondi nach Coogee

Von Bondi nach Coogee sind es knappe 6km, immer am Wasser entlang mit tollem Blick auf das rauschende Wasser. Zwischendurch habe ich lange Pausen gemacht und habe den Surfern zugesehen. Allerdings istEn savoir plus
Sydney

Eigentlich wollte ich heute bummeln gehen. War aber wenig erfolgreich. Macht nichts. Der Koffer ist ohnehin voll.
Manly

Den Weg zum Lookout in Manly habe ich leider nicht gefunden. Plötzlich endete der Weg im dichten Gebüsch, durch das ich in Australien bekanntermaßen nicht gehe. Zwei Minuten nachdem ich umgedrehtEn savoir plus
Spit to Manly Walk

Den Scenic Walk nach Manly habe ich 2014 schonmal gemacht gemacht. Damals habe ich offenbar nicht so viel nachgedacht und fand die Dragons eher interessant. Teilweise war der Weg sehr schmal oder erEn savoir plus
Flug Sydney-Auckland

Auch auf dem Flug von Sydney nach Auckland sitze ich auf der richtigen Seite habe einen wunderbaren Blick auf Sydney, Rose Bay und den Küstenabschnitt mit Bondi, Tamarama, Bronte und Coogee Beach.En savoir plus
Happenings in Auckland

Das Schulfest an der primary School in Devonport beeindruckt mich sehr! Ein riesiger Auflauf, vielfältige und außergewöhnliche Spielangebote für die Kinder. Ein hohes Engagement der Eltern!
WirEn savoir plus