• Jessi in Down Under

Südostasien

Pengembaraan 148hari oleh Jessi in Down Under Baca lagi
  • Mit dem Fahrrad 1 mal um die Insel

9 Mei 2017, Indonesia ⋅ 🌬 31 °C

Heute ist Jessi mit dem Fahrrad einmal um die Insel gefahren und hat immer wieder an schönen Stellen gestoppt.
    Es gab so viele wunderschöne leere Strände. Leider musste Daniel bei der Unterkunft bleiben, da er einen Hautausschlag hat mit dem man nicht in die Sonne gehen sollte, da der Ausschlag sonst noch größer wird.
    Das war sehr schade, dass man die Strände nicht zusammen genießen konnte und es daher nur halb so toll waren.
    Am Nachmittag haben wir uns aber zum Mittagessen getroffen und den Rest des Tages zusammen verbracht. Am Abend sind wir wieder zur Pizzeria von neben an gegangen.

• GiIli Trawangan

12 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern ging es für uns weiter auf die Insel Gilli Trawangan.
    Gilli Trawangan ist die größte Insel der Inselgruppe. Es leben ca. 1800 Menschen auf dieser Insel.
    Auch hier ist Jessi mit dem Fahrrad einmal um die Insel gefahren und hat die wundervolle Insel angeschaut. Was sehr schade ist, ist dass die Einwohner ihre schöne Insel nicht sauber halten. Es gibt keine Wiese in der kein Müll liegt. Dies ist sehr schade, da es hier echt wunderschön ist.

Später sind wir noch auf einen Nachtmarkt gegangen, aber dieser hatte uns leider nicht so zugesagt aber wir mussten noch Sonnencreme kaufen. Ganze 17€ mussten wir dafür bezahlen, aber bevor wir einen Sonnenbrand bekommen akzeptieren wir das lieber mal.

• Schildkröten-Tag

14 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ist Jessi alleine am Strand gewesen und hat beim Schnorcheln eine Schildkröte fressen gesehen.
    Zunächst wollte Jessi eigentlich gar nicht mehr ins Wasser, da sie sich bald mit Daniel treffen wollte. Doch sie hat sich überwunden und zum Glück hat sie Schnorchelsachen und Actionkamera dabei und konnte so diesen tollen Moment mit Bilder und Videos festhalten.

Am Nachmittag als die Sonne nicht mehr so stark schien sind wir zusammen per Zufall an einem Becken mit kleinen Schildkröten vorbei gelaufen. Die Schildkröteneier werden von Einwohnern eingesammelt und dort abgegeben, denn die kleinen Schildkrötenbabys kommen gegen die starke Strömung um die Insel nicht an und werden daher zunächst bei dieser Auffangstation großgezogen bevor sie ins offene Meer freigelassen werden.
    Danach sind wir zur Westküste gefahren und Daniel hat am Strand 50.000 IDR gefunden. Natürlich mussten wir auch hier wieder Bilder auf einer Schaukel im Meer machen. Den Sonnenuntergang haben wir gemütlich am Strand beim Essen verbracht und später haben wir noch Dart gespielt.

• Schnorcheln bei den Gilli-Inseln

15 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Ein Angestellter von der Unterkunft hat uns heute zum Treffpunkt für die Schnorcheltour gebracht.
    Er heißt Wauma (oder so) und ist 26 Jahre alt. Er ist verheiratet und hat 2 Kinder. Seine Familie wohnt auf Lombok, da das Wohnen auf den Gilli Inseln zu teuer ist. Er hat 2 Tage in der Woche frei in der er dann seine Familie besucht und seiner Frau das Geld gibt.
    Bei der Schnorcheltour hatten wir 3 Stopps
    1.Stopp: Daniel hat 3 Schildkröten gesehen, Jessi dagegen nur eine
    2.Stopp: war bei einem Schiffsfrak mit ganz vielen Fischen
    3.Stopp: Daniel ist bis zu einem Seil runter getaucht
    Danach haben wir noch eine Mittagspause auf Gilli Air gemacht um etwas zu essen. Danach ging es wieder zurück auf Gilli Trawangan.
    Die Schnorcheltour war sehr anstrengend. Besonders für Jessi, da sie sich im Meer irgendwann fast nicht mehr über Wasser halten konnte und dauerhaft Meerwasser in die Augen und in den Mund bekommen hat und auf dem Boot wurde es ihr vom Seegang schlecht. Daher war sie sehr froh, als sie wieder festen Boden unter sich hatte.

Später sind wir nochmal selbst vom Strand aus Schnorcheln gegangen und haben durch zwei andere Schnorchler einen Steinfisch "gesehen". Daniel hat ihn gesehen, Jessi ist nur relativ nahe über den Stein bei dem er sich befunden hat drüber geschwommen. Einer der zwei Männer erzählte dann Daniel, das der Steinfisch zu den giftigsten Fischen der Welt gehört und die hier normalerweise nicht zu sehen sind. Das Gift kann für den Menschen tödlich sein.

• Sengiggi, Lombok

16 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Neuer Tag, neue Unterkunft
    Heute ging es mit dem Boot wieder zurück auf die Insel Lombok.
    Bei der Unterkunft angekommen haben wir noch nach einer SIM-Karte mit Internet geschaut, damit wir auch Unterwegs Internet haben. Nach 2 "Ständen" hat es beim 3. Stand endlich geklappt.
    Am restlichen Tag haben wir uns nur noch ausgeruht, da es uns beiden nicht so gut ging.

• Schwarzer Strand

17 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Eigentlich wollten wir bei Sengiggi an den Strand, da Sengiggi für seine schönen weißen Strände bekannt sein soll. Doch an dem Strand wo wir waren gab es keinen wirklichen Liegeplatz und hat uns auch nicht wirklich angesprochen. Zudem waren auch keinerlei Touristen vor Ort. Daher haben wir zu einem Taxifahrer gesagt, dass er uns zu einem schönen Strand fahren soll. Dieser Strand war allerdings schwarz und Touristen gab es an diesem auch nicht wirklich. Am Strand lief gerade ein Mann, zu dem Daniel ging und nach einem guten Strand zum schwimmen gefragt hat, doch dieser ist selbst nicht von hier. Er ist Franzose und heiratet gleich im Hotel das an diesem Strand liegt. Wir sind dann schlussendlich auch zu diesem Hotel gegangen, haben dort was gegessen, sind dort in den Pool und haben den Sonnenuntergang genossen.Baca lagi

• Kuta-Lombok

19 Mei 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern ging es mit dem Taxi von Sengiggi in den Süden von Lombok und zwar nach Kuta.
    Die Besitzer haben uns eine Stelle gesagt wo es einen schönen Strand geben soll. Also haben wir uns mit dem Roller auf den Weg gemacht und sind zu einem Hügel gekommen auf den man hoch laufen konnte und eine tolle Aussicht auf das Meer und den Strand hat. Ob wir da waren wo die Besitzer uns hinführen wollten wissen wir leider nicht, aber es war schön. Zudem wollten zwei Jungs unbedingt ein Bild mit Daniel machen.
    Am Abend sind wir noch in ein Restaurant gegangen die eine weiße Langhaarkatze haben. Die Katze ist später bei uns auf dem Schoß gesessen und hat sich von uns streicheln lassen.

• Jessi = Pfand

21 Mei 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Am Mittag waren wir in Gulas Garden essen, doch als wir bezahlen wollten ist Daniel aufgefallen, dass er den Geldbeutel vergessen hatte. Somit wurde kurzerhand Jessi einfach als Pfand da gelassen und Daniel hat schnell den Geldbeutel geholt. Später ist Jessi an den Strand gegangen, da Daniel immer noch den blöden Ausschlag hat mit dem er nicht in die Sonne sollte. Am Strand angekommen hat Jessi sich in den Schatten zu einem Straßenhund gesessen, doch später kamen plötzlich Indonesierinnen und setzen sich genau neben sie und T-Shirt Verkäufer kamen zu denen. Somit war Jessi plötzlich umzingelt von Menschen, daher setzten sie sich dann weg. Kurz darauf kam ein Mann zu ihr und fragte sie darüber aus woher sie kommt, mit wem sie hier ist und über das Schulsystem von Deutschland, doch er hat wohl gemerkt, dass Jessi nicht wirklich mit ihm reden möchte und hat sich zu einer anderen Touristin gesessen.Baca lagi

• Die letzten Stunden "alleine"

23 Mei 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Nur noch ein paar Stunden und wir werden Vanessa und Bernd auf Bali treffen. Wir können es kaum erwarten und sind sehr aufgeregt.
    Zunächst müssen wir aber erstmal noch nach Bali fliegen.
    Eigentlich hätte unser Flieger schon um 10.45 Uhr fliegen sollen, doch es gab Verspätungen und so sind wir mit dem Propellerflieger erst um 13 Uhr losgeflogen. Wir hatten auch etwas Übergepäck (erlaubt 20kg; wir hatten 44kg). Zum Glück sehen sie es hier nicht so streng wie in Deutschland und so mussten wir umgerechnet nur 10€ bezahlen. Der Start und die Landung waren sehr wackelig, aber wir sind heil angekommen.
    Um 15 Uhr sind dann Vanessa und Bernd gelandet und wurden von uns mit Tränen in den Augen und einer langen Umarmung herzlich begrüßt.
    Mit einem Großraumtaxi ging es dann in das Innere von Bali und zwar nach Ubud. Dort haben wir erst mal ausgepackt und den Pool getestet, bevor wir essen gegangen sind.

• Monkey Forest

24 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Da das beste Fortbewegungsmittel der Roller ist haben wir uns zwei Roller ausgeliehen.
    Problem Bernd ist noch nie Roller gefahren. Nach anfänglichen Schwierigkeiten hat es dann immer besser funktioniert und wir haben uns auf den Weg zum Monkey Forest gemacht.
    Danach waren wir gemütlich Essen und später sind wir noch durch die Gassen von Ubud gelaufen.

• Tengunungan Waterfall

25 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir mit dem Roller zu einem Wasserfall gefahren.
    Das Wasser war sehr dreckig und um auf die andere Seite des Baches zu kommen musste man über Bambusstäbe laufen. Wir wollten gerade hoch zum Wasserfalls als uns die "Angestellten" gesagt haben "Big Water is coming" und so mussten wir schnell zurück und wieder über die Bambusstäbe laufen die fast schon unter Wasser waren. In nur wenigen Minuten kam plötzlich gefühlt doppelt so viel Wasser runter als zuvor.
    Da wir nicht hoch auf den Wasserfall konnten und wir Hunger hatten sind wir zu einem Restaurant mit Aussicht auf den Wasserfall.
    Danach haben wir uns noch kurz einen kleinen Tempel in Ubud angeschaut und sind dann noch in den Pool.

• Kemenuh Butterflypark

26 Mei 2017, Indonesia ⋅ 🌬 29 °C

Mit den Rollern ging es heute zunächst zum nahe gelegenen Schmetterling Park. Dort gab es viele verschiedene Schmetterlinge in verschiedensten Farben. Danach sind wir noch nach Ubud rein gefahren, um etwas zu Mittag zu essen und haben per Zufall noch einen Souvenirmarkt gefunden bei dem sich Jessi ein schönes langes Kleid gekauft hat.Baca lagi

• Tagestour beginn ...

27 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Regen, Regen und noch mehr Regen, so sah für uns der heutige Morgen aus. Da hier in Südostasien der Boden wohl nicht so viel aufnehmen kann ist hier gleich immer alles überschwemmt, so auch heute Morgen. Um zum Frühstück zu kommen mussten wir zunächst durch einen kleinen Bach laufen.
    Um 8.30 Uhr wurden wir von unserem Guide abgeholt. Dieser konnte sogar Deutsch sprechen was Daniel sehr verwirrt hat und deshalb immer mit ihm Englisch sprechen wollte, da er es nicht gewohnt war mit Indonesiern Deutsch zu sprechen.
    Als erstes ging es für uns zu einer traditionellen Tanzaufführung dem "The Barong & Kris Dance".

• Daniels elefantischer Geburstag

28 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 24 °C

An Daniels Geburtstag ging es heute zu den Elefanten. Diese durften wir füttern und sogar eine Runde auf einem "reiten".
    Wir hatten Eva. Sie ist 36 Jahre alt, frisst 250kg/Tag und 80l Wasser/Tag.
    Sami Khedira war letztes Jahr mit seiner Freundin Lena Gercke da.
    Elefantenreiter: "Hot Model Lena. Hot like her" und zeigt auf Jessi "You're lucky boy".
    Zudem haben wir die Elefantenshow bei strömendem Regen angeschaut.

Am Abend sind wir noch ins Who's Who zum Abendessen gegangen.
    Auf dem Hinweg ist der Fahrer so schnell gefahren, dass Daniel nur meinte "wenigstens wurde ich noch 20"

• Wassertempel und Blue Lagoon

29 Mei 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir 2 Stunden zu dem Wassertempel Taman Tirtagangga im den Osten von Bali gefahren und später zu der Blue Lagoon.
    Bei dem Wassertempel konnte man sogar die Fische füttern was wir natürlich auch gemacht haben und schlussendlich waren fast alle Fische bei uns. Später haben wir sogar einen kleinen Warun gesehen.
    Leider fühlte sich Daniel später nicht mehr so gut und daher sind wir dann wieder zurück gefahren.
    Gegen 22 Uhr ging es ihm so schlecht, dass wir und Bernd in ein nahe gelegenes Krankenhaus gefahren sind zur Untersuchung. Daniel konnte inzwischen schon perfekt auf Englisch erklären was er hat und gegen welches Antibiotika er allergisch ist.

• Bekannschaft mit Agung

30 Mei 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute haben wir nicht wirklich was gemacht, da es auch Daniel nicht so gut geht.
    Den Tag haben wir hauptsächlich im Pool verbracht (außer Daniel der musste leider im Bett bleiben).
    Später sind Vanessa, Bernd und Jessi wieder ins Who's Who essen gegangen und Bernd und Jessi haben dort sogar Schnitzel probiert.
    Auf dem Rückweg haben wir Agung kennengelernt.
    Er ist 18 Jahre alt und hatte mit seiner damaligen Freundin (jetzt Frau) einen kleinen Unfall -> Sie wurde Schwanger und sie haben nun eine kleine Tochter.
    Sein Bruder ist 23 und arbeitet in Australien als Shushikoch, aber Agung mag kein Sushi und auch keinen Balikaffee, er mag Espresso. Seine Mutter arbeitet in der Türkei und sein Vater ist schon gestorben.
    Da wir ihn so nett und sympathisch fanden, haben wir mit ihm ausgemacht, dass er uns am nächsten Morgen zu unseren neuen Unterkunft fährt.

• Ibis Hotel, Legian

30 Mei 2017, Indonesia ⋅ 🌬 28 °C

Heute ging es mit Agung zum Ibis Hotel in dem wir zwei schon mal vor ca einem Monat waren.
    Vani, Bernd und Jessi sind in den Pool und später sind wir zusammen "griechisch" essen gegangen. Später sind wir dann noch an den Strand und haben nach Muscheln Ausschau gehalten.
    Am Abend sind wir zwei dann noch ins Krankenhaus gegangen (22.30 Uhr -0.15 Uhr), da es Daniel wieder schlechter ging, doch wir müssen morgen nochmal kommen, damit ein Ultraschall gemacht werden kann.

• Souvenirs und Puru Luhur Uluwatu Tempel

1 Jun 2017, Indonesia ⋅ 🌬 28 °C

Heute sind wir zusammen zu einem großen Souvenirladen gefahren und haben dort reichlich eingekauft.
    Gegen Abend sind Vani, Bernd und Jessi zum Puru Luhur Uluwatu Tempel gefahren, doch leider gab es viel Stau. Was dabei hilft eine grüne Ampel länger auf grün zu behalten, so haben wir es zumindest bei dem Taxifahrer gelernt, ist dass man sie einfach die ganze Zeit anhupt.
    Als wir endlich beim Tempel angekommen sind war die Sonne leider fast schon hinter den Wolken und somit gab es leider keinen schönen Sonnenuntergang zu sehen. Leider war es dann auch schon fast zu dunkel um den Tempel richtig anzuschauen, aber zumindest konnte man die Klippen und das Meer noch sehen.

• Thana Lot Tempel VS Krankenhaus

1 Jun 2017, Indonesia ⋅ 🌬 28 °C

Vani, Bern und Jessi sind heute zum Thana Lot Tempel gegangen. Das ist ein Tempel auf dem Felsen im Meer. Dort sind wir ein bisschen an den Felsen herum gelaufen und haben die Umgebung genossen.
    Als wir zurück waren sind wir alle gemeinsam Essen gegangen bevor es für uns zwei weiter ins Krankenhaus ging. Von 17-19.40 Uhr waren wir da und das Krankenhaus hat ein Ultraschall gemacht und nun noch ein Urologe bestellt der aber erst später kommt. Also sind wir auf 21 Uhr wieder ins Krankenhaus und erst um 22.15 Uhr wieder raus gekommen.Baca lagi