• Jessi in Down Under

Südostasien

Et 148-dagers eventyr av Jessi in Down Under Les mer
  • Symphony Lake

27. mars 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir zuvor noch in der Mall bei den Petronas Towers was gegessen hatten (Daniel hat einen Schimmelkäseburger und Käsepommes probiert --> war beides leider nicht so lecker) sind wir raus um uns die Wassershow anzusehen.
    Die Show mit Licht und Musik war richtig gut gemacht nur leider hatten wir eine nervige asiatische Familie vor uns, die fast die ganze Zeit vor uns stand und Bilder gemacht haben.

• KFC neben dem Hotel

28. mars 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ging es für uns mit dem Bus weiter nach Melakka ein Ort der vor vielen Jahren mal unter der Herrschaft der Niederländern stand.
    Leider ist unsere Unterkunft etwas außerhalb der Innenstadt. Sogar so weit, dass der Taxifahrer nicht einmal die bekannten Sehenswürdigkeiten kannten.
    Am Abend ging es für uns jedoch erstmal in den KFC der fast neben unserer Unterkunft war und wen trifft man nicht da ...die nervige Asiatenfamilie von gestern!

• Dutch Square, Melaka

29. mars 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C

Für uns ging es heute in die Innenstadt von Melaka. Genauer gesagt zum Dutch Square, danach zur St.Paul's Church/Hill und dann zu einem alten Feuerwehrauto und Traktor.

Leider hat uns Melaka nicht ganz so zugesprochen wie gedacht, da es kaum Restaurants und wenig Sehenswürdigkeiten gab.Les mer

• Singapore Flyer, Singapur

4. april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern ging es für uns mit dem Bus weiter nach Singapur. Heute sind wir zunächst zum zweitgrößten Riesenrad der Welt. Bis April 2014 war es mit 165 Metern noch das Größte, bis die Amis in Las Vegas ein 167,6 Meter hohes bauten.
    Eine Umdrehung dauert circa 30 Minuten und man hat dabei eine fantastische Sicht auf Singapur und das Meer.

• Marina Bay

6. april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Da es Daniel seit gestern nicht so gut geht ist Jessi heute alleine unterwegs.
    Zunächst hat sie den Fußballplatz auf dem Wasser angeschaut, ist über die Helix Bridge gelaufen, am Art Museum vorbei und in die Mall, sowie in das Hotel Marina Bay Sands gegangen ....Les mer

• Flower Dome

6. april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

... Seit Juni 2012 gibt es im Gardens by the Bay zwei mit Glas eingehauste Biotope, in denen jeweils verschiedene Floren aus unterschiedlichen Klimazonen gezeigt werden, der Flower Dome und der Cloud Forest. Jessi hat sich Tickets für Beides geholt und ist zunächst in den Flower Dome.
    Der Flower Dome ist das größte Gewächshaus der Welt und steht damit im Guinnes-Buch der Weltrekorde. In dem Gewächshaus werden milde, trockene Klimaverhältnisse geschaffen und somit Pflanzen gezeigt, die typisch für die mediterranen oder halbtrockenen Klimazonen sind. ...

• Cloud Forest

6. april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

... Nach über einer Stunde im Flower Dome ging es weiter in den Cloudy Forest (Nebelwald).
    Hier wird die Vegetationszone der Tropen in Höhen von ca 1.000 - 3.000 Metern über der Meereshöhe nachgestellt. Eine 35 Meter hohe Turmkonstruktion stellt einen Berg dar, der mit typischen Vertretern seiner Flora bedeckt ist, sowie einem Wasserfall. Man beginnt die Reise zunächst unten vor dem Berg und dann geht es mit dem Aufzug hoch auf die "Bergspitze" und läuft dann langsam über Brücken herunter.Les mer

• Millionenstadt Jakarta

7. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ging es für uns weiter nach Jakarta, Indonesien.
    Eigentliche Abflugzeit: 15.35 Uhr, doch der Flug wurde auf 20.35 Uhr verschoben. Wir haben gesehen, dass ein Flugzeug um 13.45 Uhr startet und haben daher bei Jetstar nachgefragt, ob es möglich ist, dass wir auch schon mit diesem fliegen können. Zum Glück ging das und wir konnten unsere Reise sogar schon früher weiterführen als eigentlich geplant.
    In Jakarta angekommen waren wir erstmal nicht so begeistert von der Stadt.
    Nunja was soll man von einer Stadt sagen in der rund 9,608 Millionen Menschen leben (Stand 2010)!

Jakarta in Kurzfassung:
    - Daniel krank geworden
    - Eigentlich nur im Hotel gewesen
    - Männer sprechen Jessi immer an und schauen ihr hinterher
    - Jessi halb angefahren worden, da Daniel über die Straße wollte, doch ein Rollerfahrer ist hinter einem stehenden Bus vorbeigefahren und hat Jessi am Arm getroffen -> zum Glück nur einen blauen Fleck bekommen

• Weiter nach Bandung per Zug

11. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Heute sind wir mit dem Zug weiter nach Bandung gefahren.
    Teilweise haben wir Siedlungen aus Blechhäusern gesehen, Menschen die im Bach gebadet haben und sehr viel Landschaft.
    In Bandung angekommen hat uns ein Mann angesprochen, der anscheinend für Morgen Gäste aus München erwartet und später auf einmal Gäste aus Hamburg. Er hat auch Daniel seine Handynummer gegeben, da er auch Ausflüge organisiert. Nach einer halben Stunde warten auf ein Taxi erzählt uns der Mann, dass die Taxis auf der Nordseite stehen (er wusste von Anfang an, dass wir auf ein Taxi warten...)Les mer

• Teuku Angkasa Guest House, Bandung

12. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Unsere Unterkunft war eine kleine Villa. Leider konnten die Besitzer und der Portier kaum Englisch und so versuchten wir uns mit Händen und Füßen zu verständigen.
    z.B. Wir haben nach einer Wäscherei gefragt und schlussendlich haben wir dem Besitzer unsere stinkende Wäsche gegeben und gehofft, dass wir sie wieder zurück bekommen und er sie jetzt nicht weiter verschenkt. Und tatsächlich am nächsten Abend hatten wir unsere Wäsche wieder sauber zurück. In der Villa gab es sogar einen kleinen Pool, doch dieser war war seeeeeehr kalt.

Eigentlich wollten wir nur drei Tage in Bandung verbringen, doch da es Daniel immer noch nicht viel besser ging und er so nicht weiterreisen konnte ist aus drei Tagen eine Woche geworden.

Da in der Villa leider kein Platz mehr frei war sind wir in ein Hotel in der Nähe gegangen. Dort dachte man, dass der Prediger, der in der Mosche nebenan das Tagesgebet durch die Lautsprecher sprach bei uns im Zimmer steht. Man konnte sich kaum noch unterhalten, da es so laut war.

• Wassertempel Tamansari, Yogyakarta

19. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern ging es mal wieder mit dem Zug weiter nach Yogyakarta.
    Heute sind wir in den Wassertempel (war mal ein Palast vom Sultan) Tamansari gegangen.
    Es war zwar schön, aber nichts besonderes.
    Später sind wir zu einer Pizzeria gegangen, bei der wir schon am Abend zuvor waren. Zwei Deutsche hatten uns in Bandung von dieser Pizzeria vorgeschwärmt. Unser Fazit: Wir waren fast jeden Tag dort essen.

• Tempelanlage Prambanan

21. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Am Mittag haben wir eine Tour zu einem Tempel in Prambanan gemacht.
    Dort haben uns viele Schüler auf Englisch fragen über Indonesien gestellt (wie es uns hier gefällt und ob man sowas (Tempel) auch bei uns Zuhause findet). Dies mussten sie anscheinend von ihrem Englischlehrer aus fragen. Zudem wollten viele dieser Schüler Bilder mit uns machen und sind halber ausgerastet wenn wir ja gesagt haben.Irgendwann haben wir nur noch gesagt, dass wir keine Zeit haben, da wir selbst die Tempelanlage nicht genießen konnten. Später hat uns ein kleiner Junge einen Flyer gegeben und er war einfach so putzig, dass Jessi ein Foto mit ihm machen musste. Gegen Ende haben wir noch Rentiere gefüttert und dann ging es kurz darauf auch schon wieder zurück zu unserer Unterkunft.Les mer

• POP! Hotel, Surabaya

23. april 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Eigentlich war geplant, dass wir zum Krater Ijen ein Vulkan im Osten von Java gehen, doch leider gab es keinen Bus mehr, der von Yogyakarta dort hin gefahren wäre. Daher müssen wir für zwei Nächte in Surabaya schlafen, bevor es für uns weiter auf die Insel Bali geht.
    Zum Glück durften wir den Pool vom anliegenden Hotel mitbenutzen und haben daher den Tag dort verbracht. Am Pool haben wir mit einem Amerikaner geredet, der mit seiner Familie für ein paar Jahre in Indonesien lebt.
    Am Mittag haben wir uns noch das Brunchbuffet gegönnt und haben versucht so viel zu essen wie es nur ging, da es so lecker war.
    Danach sind wir wieder zurück und haben uns an den Pool gelegt. Später ist Jessi noch der "Schirm" von der Liege auf die Zehen gefallen. Zum Glück hatten wir noch das Spray von Daniels damaligen Zehunfall beim Zippline in Chiang Mai dabei und konnten somit schlimmere Schmerzen vermeiden.

• Legian-Kuta, Bali

24. april 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ging es mit dem Flugzeug weiter auf die Insel Bali.
    Das besondere bei der Landung war, dass man die Landestrecke nicht gesehen hatte, sondern nur das Meer und somit dachte man würde gleich im Meer landen was zum Glück nicht passiert ist.
    Auf Bali angekommen ging es mit dem Taxi weiter zur Unterkunft in Legian-Kuta.
    Dort gibt es sogar einen Pool auf dem Dach. Diesen mussten wir natürlich gleich ausprobieren. In die Unterkunft werden wir auch mit Vanessa und Bernd in ca einem Monat nochmal gehen.
    Gegen Abend sind wir in ein griechisches Restaurant gegangen, danach sind wir noch an den Strand gelaufen und haben beim B9B Beach Club etwas getrunken und der Live Musik zugehört.
    Es ist schön nach 1 1/2 Monaten wieder am Meer zu sein.

• Immer noch auf Visum warten

2. mai 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Da das Visum doch länger braucht als gedacht sind wir nun nochmal zu einer anderen Unterkunft in der Nähe von Mataram gezogen.
    Dieses mal sind wir bei dem Niederländer John mit seiner Hündin Kim und seinen Angestellten untergekommen. Die meiste Zeit haben wir im Pool oder in der Mall in Mataram verbracht.Les mer

• Insel Gili Air

6. mai 2017, Indonesia ⋅ 🌬 30 °C

Nachdem wir nun endlich unser Visum bekommen haben ging es für uns heute mit dem Speedboot weiter auf die kleine Insel Gili Air.
    Gili Air gehört zu der Inselgruppe der drei Inseln Gili Air, Gili Meno und Gili Trawangan.
    Auf den Inseln gibt es keine Autos. Man kann sich nur zu Fuß, per Fahrrad und mit Pferd/Pferdekutsche fortbewegen. Ein paar vereinzelte Einwohner hatten auch Elektroroller. Auf der Insel ist oft Stromausfall, da es nur einen Generator gibt und nicht am Stromnetz vom Festland angeschlossen ist.
    Als wir am Mittag angekommen sind gab es für ein paar Stunden auch erstmal keinen Strom. Am Abend haben wir noch ein Pärchen aus Deutschland kennengelernt und man hat sich gegenseitig Geschichten von der jeweiligen Reise erzählt.

• Beachtime

7. mai 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute sind wir mit den Fahrrädern zum Strand gefahren.
    Dort haben wir auch ein bisschen geschnorchelt, aber da wir Seeigel gesehen haben haben wir uns nicht wirklich getraut dort zu schwimmen, da das Wasser nicht so tief war und wir Angst hatten mit Knie oder Fuß an einen Seeigel zu kommen.
    Daher sind wir hauptsächlich am Strand gelegen und haben UNO gespielt.
    Gegen Nachmittag ist auch leider die Sonne hinter dunklen Wolken verschwunden, weshalb wir bei einer Strandbar gechillt haben.
    Später haben wir auch noch drei kleine Jungs gesehen, die großen Spaß hatten mit ihrem selbstgebauten Boot (Styroporbox, die mit einem Seil am Festland befestigt ist) auf dem Meer zu spielen. Sie sind aber nur so weit raus, wie sie noch im Meer stehen konnten. Es war schön den Jungs zuzuschauen, da man an ihnen gesehen hat, dass man kein gekauftes Spielzeug braucht um Spaß zu haben.