Symphony Lake
27 mars 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Nachdem wir zuvor noch in der Mall bei den Petronas Towers was gegessen hatten (Daniel hat einen Schimmelkäseburger und Käsepommes probiert --> war beides leider nicht so lecker) sind wir raus umLäs mer
KFC neben dem Hotel
28 mars 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ging es für uns mit dem Bus weiter nach Melakka ein Ort der vor vielen Jahren mal unter der Herrschaft der Niederländern stand.
Leider ist unsere Unterkunft etwas außerhalb der Innenstadt.Läs mer
Dutch Square, Melaka
29 mars 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Für uns ging es heute in die Innenstadt von Melaka. Genauer gesagt zum Dutch Square, danach zur St.Paul's Church/Hill und dann zu einem alten Feuerwehrauto und Traktor.
Leider hat uns Melaka nichtLäs mer
Melaka River Cruise
30 mars 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Heute haben wir zunächst eine Rundfahrt mit dem Melaka River Cruise gemacht. Danach ging es mit einem Tricycle im Pikatchu-Style durch die Stadt und später sind wir noch im Mamee-Laden Essen gewesen
Jonker Street Market
2 april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Am letzten Abend in Melaka ging es für uns auf den Jonker Street Market. Auf dem Markt gab es viele verschiedene Sachen, auch Essen, doch leider hat uns nichts davon wirklich angesprochen. Wir habenLäs mer
Singapore Flyer, Singapur
4 april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Gestern ging es für uns mit dem Bus weiter nach Singapur. Heute sind wir zunächst zum zweitgrößten Riesenrad der Welt. Bis April 2014 war es mit 165 Metern noch das Größte, bis die Amis in LasLäs mer
Formel 1 Strecke
4 april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Danach haben wir uns ein sehr teures Eis gekauft und haben es neben der Formel1 Strecke gemütlich gegessen. Später sind wir noch die Strecke entlang gelaufen und haben in die leeren BoxenLäs mer
Marina Bay
6 april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Da es Daniel seit gestern nicht so gut geht ist Jessi heute alleine unterwegs.
Zunächst hat sie den Fußballplatz auf dem Wasser angeschaut, ist über die Helix Bridge gelaufen, am Art Museum vorbeiLäs mer
Gardens by the Bay
6 april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
... Danach ist sie in den Garden by the Bay gegangen.
Gardens by the Bay ist ein 101 Hektar großes Parkgelände, das auf künstlich aufgeschüttetem Land angelegt wurde.
Dort ist Jessi ein bisschenLäs mer
Flower Dome
6 april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
... Seit Juni 2012 gibt es im Gardens by the Bay zwei mit Glas eingehauste Biotope, in denen jeweils verschiedene Floren aus unterschiedlichen Klimazonen gezeigt werden, der Flower Dome und der CloudLäs mer
Cloud Forest
6 april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
... Nach über einer Stunde im Flower Dome ging es weiter in den Cloudy Forest (Nebelwald).
Hier wird die Vegetationszone der Tropen in Höhen von ca 1.000 - 3.000 Metern über der MeereshöheLäs mer
Millionenstadt Jakarta
7 april 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ging es für uns weiter nach Jakarta, Indonesien.
Eigentliche Abflugzeit: 15.35 Uhr, doch der Flug wurde auf 20.35 Uhr verschoben. Wir haben gesehen, dass ein Flugzeug um 13.45 Uhr startet undLäs mer
Weiter nach Bandung per Zug
11 april 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 32 °C
Heute sind wir mit dem Zug weiter nach Bandung gefahren.
Teilweise haben wir Siedlungen aus Blechhäusern gesehen, Menschen die im Bach gebadet haben und sehr viel Landschaft.
In Bandung angekommenLäs mer
Teuku Angkasa Guest House, Bandung
12 april 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C
Unsere Unterkunft war eine kleine Villa. Leider konnten die Besitzer und der Portier kaum Englisch und so versuchten wir uns mit Händen und Füßen zu verständigen.
z.B. Wir haben nach einerLäs mer
Wassertempel Tamansari, Yogyakarta
19 april 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C
Gestern ging es mal wieder mit dem Zug weiter nach Yogyakarta.
Heute sind wir in den Wassertempel (war mal ein Palast vom Sultan) Tamansari gegangen.
Es war zwar schön, aber nichtsLäs mer
Tempelanlage Prambanan
21 april 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C
Am Mittag haben wir eine Tour zu einem Tempel in Prambanan gemacht.
Dort haben uns viele Schüler auf Englisch fragen über Indonesien gestellt (wie es uns hier gefällt und ob man sowas (Tempel) auchLäs mer
POP! Hotel, Surabaya
23 april 2017, Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C
Eigentlich war geplant, dass wir zum Krater Ijen ein Vulkan im Osten von Java gehen, doch leider gab es keinen Bus mehr, der von Yogyakarta dort hin gefahren wäre. Daher müssen wir für zwei NächteLäs mer
Legian-Kuta, Bali
24 april 2017, Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ging es mit dem Flugzeug weiter auf die Insel Bali.
Das besondere bei der Landung war, dass man die Landestrecke nicht gesehen hatte, sondern nur das Meer und somit dachte man würde gleich imLäs mer
AZUL Beach Club, Bali
26 april 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C
Heute haben wir den Tag im Azul Beach Club verbracht und es genossen einfach mal nichts zu besichtigen.
Immigration Office, Mataram, Lombok
28 april 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 32 °C
Mit Taxi hin > darf mit kurzer Hose und Flip Flops nicht rein > zurück zum Hostel und umgezogen > wieder zum Immigration Office Ankunft 12.10Uhr, doch von 12-13.30 Uhr ist Pause > zur Mataram MallLäs mer
Warten auf Visum
1 maj 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 32 °C
In den letzten Tagen haben wir nicht wirklich viel gemacht. Entweder sind wir in der Unterkunft rumgehangen oder sind ins Epicenter (Mall) und haben dort im Spielcasino gezockt oder was zu essenLäs mer
Immer noch auf Visum warten
2 maj 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Da das Visum doch länger braucht als gedacht sind wir nun nochmal zu einer anderen Unterkunft in der Nähe von Mataram gezogen.
Dieses mal sind wir bei dem Niederländer John mit seiner Hündin KimLäs mer
Insel Gili Air
6 maj 2017, Indonesien ⋅ 🌬 30 °C
Nachdem wir nun endlich unser Visum bekommen haben ging es für uns heute mit dem Speedboot weiter auf die kleine Insel Gili Air.
Gili Air gehört zu der Inselgruppe der drei Inseln Gili Air, GiliLäs mer
Beachtime
7 maj 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C
Heute sind wir mit den Fahrrädern zum Strand gefahren.
Dort haben wir auch ein bisschen geschnorchelt, aber da wir Seeigel gesehen haben haben wir uns nicht wirklich getraut dort zu schwimmen, da dasLäs mer
Schaukeln im Meer
7 maj 2017, Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C
Auf Jessi's Bucketlist stand: Bild auf Schaukel im Meer
und dieser Punkt wurde heute endlich abgehakt.
Die Schaukel war auf der Westseite der Insel.
Den Tag haben wir hauptsächlich heute an derLäs mer