• Thermalbad

14–15 Mar, Italia ⋅ 🌬 21 °C

Heute war ein langer Tag. Vom Platz vor der Bar ging es kreuz und quer durch die Landschaft.
    Nach Einkauf im Conad machten wir uns auf den Weg zu den Thermalquellen.
    Unterwegs fiel uns dann ein Denkmal auf einem Berg auf.
    Dorthin steuerten wir dann. Durch eine Baustelle ging es bis vor das Kriegerdenknal. Es erinnert an den Krieg 1860 gegen die Bourbonen.
    Hier entspannt Frühstück mit Panorama und Windschatten.
    Die Therme hatten wir gleich gefunden und stapften vom Touriparkplatz durch einen Eisenbahntunnel zu den Becken. Das Wasser ist dort sehr, sehr warm. Schätze mal deutlich über vierzig Grad. Etwas Eingewöhnung war schon von Nöten.
    Das Schwefel wasser hat und gut getan. Auf dem Parkplatz wollten wir aber nicht bleiben und machten uns auf den Weg zu einem Stausee.
    Wurde nix. Erst eine Planänderung, an falsche Strasse dann über die Berge zurück. Verkehrschaos a la Sizilia.
    Straßen enden blind, gesperrt oder Einbahnstraße.
    Naja nach zwei Stunden Suche hat uns ein Einheimischer zum Strand geschickt. Nochmal 6-8 km. Hier haben wir einen Platz gefunden. Hoffentlich kommt heute an Freitag nicht die Dorf Jugend und macht Radau. Mal abwarten. Hier ist der Wind erstaunlicherweise sehr mild. Wäre schön, wenn es so bliebe.
    Zum Futtern gab es lecker Salat mit Ichnusa aus dem Conad.
    Bin schon geschafft, war anstrengend.
    Morgen wollen wir auf den CP und Ruhe einkehren lassen.
    Baca selengkapnya