• National Park Grampians

9 Disember 2024, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Neuer Bundestaat - neues Glück. Wir sind in Victoria und sind ein Stück den Hollow Mountain hochgestiegen. Irgendwann war es allerdings mehr klettern als wandern und wir mussten leider umkehren, da mein Fuß noch nicht 100-prozentig fit ist. Endlich gibt es wieder etwas zu tun! In South Australia hatten wir das Gefühl nur von einem zum nächsten Campingspot zu fahren aber in Victoria gibt es Sachen zu sehen, Gegenden zu erkunden und die schöne Natur zu bestaunen. ♥ Hier ist es auch wieder grün und nicht mehr so ausgetrocknet. Wir hatten allerdings nicht geplant so schnell nach Victoria zu fahren. Es war mehr eine Nacht und Nebel Aktion. Ich wurde von einer Bulldoggenameise in den Zeh gebissen und er ist direkt angeschwollen und mein ganzes Bein wurde taub, weshalb wir ins "nächstgelegene" Krankenhaus gefahren sind. 1 Stunde Fahrzeit mit ziemlicher Todesangst und im nächsten Bundesstaat angekommen, sagte die Krankenschwester, dass Google quatsch erzählt und es reicht die Stelle zu kühlen und ein Antihistaminikum zu nehmen. Am nächsten Tag war das Taubheitsgefühl auch wieder weg und nach 4 Tagen sah mein Zeh wieder normal aus. Die Moral von der Geschicht - glaub Google nicht. Vor allem ist es empfohlen in einem Land, indem die Nationalsprache Englisch ist, auch auf Englisch auf Google Dinge zu recherchieren und nicht auf Deutsch. Die deutschen Ergebnisse sagten, dass ich in der nächsten halben Stunde sterben könnte und die englischen Ergebnisse haben hilfreiche Tipps gegeben und das man nicht in Panik ausbrechen braucht. Für eventuell zukünftige Bisse dieser Ameise, weiß ich jetzt auf jeden Fall, wie ich damit umgehen kann.Baca lagi