• Lake Tekapo

26 août, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdem wir 1 Woche krank im Bett gelegen haben, sind wir über den Arthur Pass für ein paar Tage in die Berge gefahren. Alle 10 Meter hätten wir anhalten können, um die Natur zu bestaunen. Die Landschaft ist in Neuseeland einfach so atemberaubend schön. Einfach nur 'Wow'! Einen Kiwi haben wir zwar nicht zu Gesicht bekommen, dafür aber mehrere Wekarallen, welche auch zu den flugunfähigen Vogeln gehören. Durch die eingeführten Raubtierarten wie das Opossum oder auch den Marder, haben es gerade diese beiden Vogelarten besonders schwer und kämpfen um ihr Überleben. Seit gestern Mittag, sind wir in einem Hostel in Christchurch und haben den Van ausgeräumt und geputzt und heute dann auch wieder abgegeben. Bis auf ein paar kleine Steinschläge in der Windschutzscheibe, ist nichts weiter passiert, welche aber unsere Versicherung abdecken. Wir sind insgesamt knapp 2.300 km durch das Land gefahren. Nicht so viel, wie wir uns gewünscht hätten aber durch das Wetter und der Krankheit, nicht anders möglich gewesen. Was aber jetzt schon feststeht, wir kommen auf jeden Fall wieder. Das nächste Mal allerdings wenn hier Sommer ist und dann nicht nur für 4 Wochen, sondern eher für 2 oder 3 Monate.En savoir plus