• Piwo.Unterwegs
  • Krabbenfischer Joe
  • Piwo.Unterwegs
  • Krabbenfischer Joe

Südostasien

Piwo macht Urlaub in Deutschland und wir starten unseren neuen Trip mit dem Rucksack durch Südostasien. Los geht es in Vietnam und das Ende wird Malaysia sein. Leia mais
  • Die schönste Insel der Welt?

7 de junho de 2023, Filipinas ⋅ ☁️ 29 °C

Palawan zählt auf jeden Fall zu den Top 10 schönsten Insel der Welt, doch ob es DIE schönste Insel der Welt ist, da sind sich die Foren nicht einig. Uns gefällt es auf jeden Fall sehr gut. Richtig, richtig tolle Strände, klares Wasser, wo man auch hinschaut - alles ist grün. Die letzten Tage ist hier wieder ein tropischer Wirbelsturm langgefegt, weshalb es viel geregnet hat. Ab morgen soll es wieder besser werden und wir wollen wahrscheinlich übermorgen eine Bootstour machen. Es ist eine Tagestour, bei der man mehrere Inseln ansteuert und schnorcheln gehen kann. Darauf freuen wir uns schon sehr. :)
    Die letzten 2 Nächte waren wir bei einer philippinischen Familie, die ein paar Gästezimmer anbietet. Leider gibt es aufgrund des Wetters dort immer wieder Stromausfälle und Internet gibt es ohne Wlan auch nicht. Einen Generator haben sie nicht, weshalb man dann wortwörtlich im Dunkeln sitzt. Wäre das nicht, hätten wir dort verlängert, doch haben wir uns entschieden, wieder zurück in die Stadt zu gehen. So können wir wenigstens in einer Regenpause einen Film schauen. Die Familie hat Reisfelder, baut Bananen, Okra, Wassermelonen, Mangos und andere Leckereien an. Komplett ökologisch. Der Bruder des Mannes baut Kaffee an, welchen wir direkt zur Begrüßung mit ein paar gebratenen Bananen probieren durften. Vielleicht fahre ich nochmal zurück und hole ein Päckchen für Deutschland. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
    P.S.: Rebel hat eine Schildkröte gerettet. Sie ist über die Straße gelaufen und er hat extra angehalten, um ihr über die Straße zu helfen. Ein wahrer Held.
    P.P.S.: Ja, er hat darauf bestanden, dass ich das erwähne. ;P

• Regenzeit

10 de junho de 2023, Filipinas ⋅ 🌧 28 °C

Gibt es etwas schöneres als während eines Regenschauers im Meer zu sein? Es donnert und blitzt in der Ferne und du springst durch die Wellen. Das warme Wasser von allen Seiten. Umziehen wird überbewertet, also ab in den Badesachen auf den Roller und durch den Regen zur Unterkunft, den Schmodder abduschen und ins Bett kuscheln.Leia mais

• Schnorcheltour

13 de junho de 2023, Filipinas ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben eine Bootstour gemacht und sind verschiedene Inseln angefahren, wo wir überall Schnorcheln konnten. Wir haben so viele Fische, Korallen, Seesterne und andere Meereslebewesen gesehen. Das war sooo toll. Mittags gab es an einem kleinen Strand etwas zu Essen. Die Tour ging knapp 7 h und wir würden es jedem empfehlen ebenfalls zu machen. Wir haben uns für die Tour C entschieden, weil die am prädestinierten zum Schnorcheln sein soll. Es gibt noch 3 weitere. Ein fetter Sonnenbrand darf bei so etwas natürlich auch nicht fehlen. Wir haben uns gestern erstmal mit einer Tube After Sun eingedeckt und werden die Sonne heute wohl etwas meiden müssen. :PLeia mais

• Reisetag

18 de junho de 2023, Filipinas ⋅ ☁️ 30 °C

Mit dem Minivan ging es für 5 h zurück Richtung Flughafen von Puerto Princesa. Wir hatten knapp 7 h die wir bis zum Flug überbrücken mussten aber mit leckerem Essen, einen kleinen Spaziergang, Musik und YouTube-Videos schauen ging die Zeit auch herum. Dann flogen wir nach Manila, hatten knapp 4 h am Flughafen Aufenthalt, bis wir das nächste Flugzeug nach Denpasar, die Hauptstadt von Bali, nahmen. Kurz vor der Landnung sind wir an einem Gewitter vorbeigeflogen und haben die vielen Blitze in der Ferne sehen können. Das war magisch. 🧚‍♀️ Nachdem wir uns eine Sim-Karte und einen Kaffee besorgt haben, sind wir noch 40 Minuten mit einem Taxi zu unserer Unterkunft gefahren und mal eben 24 h unterwegs gewesen. Das war ein ganz schön anstrengender Tag. Auch wenn man nur eine Fahrt oder einen kurzen Flug hat, es geht immer ein ganzer Tag drauf und man kann sich nichts anderes vornehmen. Aber das ist okay. Wir haben ja Zeit.

2 Tage zuvor wurde uns der Rollerschlüssel gestohlen und wir mussten dem Vermieter eine Entschädigung zahlen. Wir waren nicht mal eine Minute vom Roller entfernt und schon war der Schlüssel weg. Die Leute drumherum haben natürlich nichts gesehen. Man kann ja auch schlecht irgendjemanden beschuldigen. Wir haben dann den Vermieter angerufen, der uns seinen Ersatzschlüssel gebracht hat. Unser eigentliches Abendessen ist somit auch ausgefallen und wir haben den Roller direkt abgegeben, weil wir Angst hatten, dass uns der Roller an der nächsten Ecke von der Person geklaut wird, die den Schlüssel hat.

• Bali

23 de junho de 2023, Indonésia ⋅ ☀️ 29 °C

Auf Bali angekommen, hat uns beide direkt eine Erkältung erwischt und wir liegen flach. So kanns gehen. Dann machen wir die nächsten Tage erstmal etwas langsamer, bevor wir das neue Land so richtig erkunden.
    In meinem Rucksack hat sich hinter den Rückengurten ein kleiner Skorpion versteckt. Ich habe keine Ahnung, ob der giftig war aber ich bin sehr froh darüber, dass ich ihn beim tragen des Rucksacks nicht verärgert habe und er mir nichts getan hat. Leider ist er beim entfernen vom Rucksack gestorben.

• Speedboat 🛥

29 de junho de 2023, Indonésia ⋅ ☀️ 30 °C

Mit dem Boot sind wir wortwörtlich über das Meer gehüpft. Ab und zu hätte ich mir gewünscht, dass er etwas langsamer fährt aber wir sind heil angekommen. Wir haben nur 1,5 h gebraucht und verbringen die nächsten Tage auf den Gili Inseln.Leia mais

• Gili Air

1 de julho de 2023, Indonésia ⋅ ☁️ 28 °C

Eine schöne Insel, die man innerhalb kurzer Zeit zu Fuß umrunden kann. Auf Gili Air gibt es keine Autos. Wenn man nicht laufen möchte, kann man mit einer Kutsche fahren oder sich ein Fahrrad oder Elektroroller ausleihen, denn auch Roller mit Benzin fahren hier nicht herum. Bei unserer Unterkunft haben wir uns zwei Taucherbrillen ausgeliehen und ganz viele bunte Fische und sogar eine riesige Meeresschildkröte gesehen, die eine Weile neben uns her geschwommen ist. Das war unser Highlight des Tages und wir konnten an nichts anderes mehr denken. :) Das war einfach so schööön.Leia mais

• 🐈❣

3 de julho de 2023, Indonésia ⋅ ☁️ 29 °C

Die letzten Tage waren wir die meiste Zeit in einem Katzen Restaurant und haben ganz viele Tiger gekrault. 😻 Mit den Einnahmen aus ihrem Katzensouvenirshop, retten sie Katzen von der Straße und geben ihnen ein zu Hause, bis sie adoptiert werden. Ein echt tolles Konzept und so schöner Hof. Hier gibt es ganz viele gemütliche Sitzgelegenheiten; Lichter; bunte Steine, die ein Bild ergeben; Katzendeko und gaaaanz viele Katzis. Ein wahrer Katzentraum. Den Katzis geht es auch echt gut hier.Leia mais

• Koeta

5 de julho de 2023, Indonésia ⋅ ⛅ 29 °C

Die nächste Woche verbringen wir in Kuta und werden wieder jeden Tag ins Meer springen. In 8 Tagen geht es weiter nach Jakarta. Die Reise nimmt langsam ihr Ende und wir machen uns Gedanken, wie wir die nächsten Monate in Deutschland verbringen wollen und vor allem, wie lange wir in Deutschland sein wollen. Es gibt einige Wünsche, die umgesetzt werden wollen. Unter anderem einen Ort zu kreieren an dem wir zwischen unseren Reisen sein können. Ein Ort an dem wir uns ein Stück weit verwirklichen können und neue Dinge ausprobieren und lernen können. Wo dieser Ort sein wird, wissen wir noch nicht aber am liebsten in der Nähe des Meeres. Wo der Winter nicht allzu kalt ist und vielleicht auch nicht allein.Leia mais

• Résumé Indonesien

12 de julho de 2023, Indonésia ⋅ ⛅ 32 °C

Die Gillis haben uns sehr gut gefallen. Allein schon wegen der Schildkröte, mit der wir schwimmen durften, doch insgesamt hätten wir uns rückblickend betrachtet gegen Indonesien und stattdessen für ein anderes Reiseland entschieden. Wir möchten keine Länder unterstützen, die Frauenrechte einschränken, Homosexuelle Menschen verfolgen und im allgemeinen Menschen Verbote aufgrund ihrer religiösen Überzeugung erteilen. Leider ist Indonesien eines dieser Länder. Viele Kinder versuchen an Stränden Schmuck zu verkaufen und haben keine Möglichkeit zur Schule zu gehen. Bei kleinsten Mengen von Drogen, kann einem die Todesstrafe verhängt werden. Selbst wenn man für seine verschriebenen Medikamente keinen Nachweis bei sich trägt, kann man mehrere Jahre verhaftet werden. Weiterhin versuchen Einheimische Drogen an Touristen zu verkaufen. Die Verzweiflung steht ihnen wahrlich ins Gesicht geschrieben. Frauen dürfen in einigen Gegenden nach 19 Uhr nicht mehr alleine auf die Straße gehen. Hinzu kommt, dass mit dem Gewohnheitsrecht „adat“, das in vielen Teilen Westpapuas dazu dient, Streitigkeiten auszuräumen, eine zum indonesischen Recht parallele Rechtsordnung existiert. Entscheidungen und Urteile werden dort ausschließlich von Männern vorgenommen. All dies führt dazu, dass die seit 1945 in der indonesischen Verfassung festgeschriebene Gleichstellung von Mann und Frau bis heute nur auf dem Papier existiert. Küsse, die länger als 5 Minuten in der Öffentlichkeit dauern, sind verboten. Einige Unterkünfte konnten wir nicht buchen, da wir nicht verheiratet sind. Ab 2025 will Indonesien u.a. außerehelicher Verkehr mit bis zu einem Jahr Gefängnis bestrafen. Indonesien bezeichnet sich selbst zwar als demokratisch, doch gibt es weiterhin wie bereits beschrieben Reformpotenziale. Die Macht und Kontrolle über die "kleinen" Menschen steht an oberster Stelle, besonders bei weiblich gelesenen Personen.Leia mais

• Malaysia

15 de julho de 2023, Malásia ⋅ ⛅ 32 °C

Wir haben das letzte Land auf unserer Reise erreicht. Am 3. August geht es zurück nach Deutschland. Die Zeit rast einfach. Kuala Lumpur hat einige Sehenswürdigkeiten. Wir sind heute zum Botanischen Garten spaziert, in dem Rebel einen Waran an seinem Schwanz berührt hat. Der war bestimmt 1 m lang. Der Waran hat sich erschreckt und Rebel auch. :D Ein paar Tage bleiben wir noch in der Stadt, bevor wir uns einen weiteren Teil des Landes anschauen.Leia mais

• Final da viagem
    4 de agosto de 2023