• Victor, unser Driver
    Street Art San JoséMuseo NacionalSteinkugeln, geschaffen von alten Kulturen im Südpazifik Costa Ricas"Metallschule"; die Fassade besteht komplett aus Metall.PostgebäudeFigures Los PresentesTeatro NacionalMuse der MusikMuse des TanzesKathedrale1. Mai-DemoMeeting John Lennon

Citytour in San José

1 de mayo, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C

Zu Fuss erkundigten wir die Hauptstadt San José. Unser Guide, der über ein enormes Wissen verfügt und zudem sehr gut deutsch spricht, erklärte uns viel Interessantes und Überraschendes über Kultur, Geschichte und Politik. Am 1. Mai wird jeweils der Parlamentspräsident gewählt. Gleichzeitig findet aber auch die 1. Mai-Demo statt, die aber mehr einem geordneten Umzug gleicht. Mehrere Parteien und Gewerkschaften marschieren in geordneten Gruppen trommelnd und musizierend durch die Stadt. Und dann gibt's halt auch noch die linken Scharfmacher mit Lautsprecherwagen. Es komme jedoch, anders als bei uns, nie zu Randalen und Sachbeschädigungen.
    Auf unserer Tour sahen wir einige beeindruckende Gebäude, Parks, Kunst und Denkmäler. Leonardo führte uns durch das Teatro Nacional und er erklärte uns viele Details zum Bauwerk, den Kunstwerken bis hin zue Entstehungsgeschichte und Finanzierung.