- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Tuesday, October 21, 2025 at 12:52 PM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 1,329 m
United StatesSedona34°51’58” N 111°46’12” W
Sedona
October 21 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Am nächsten Morgen klingelte der Wecker um 06:00 Uhr. Es war immer noch frisch, aber ich war motiviert. Sedona ist ein Traum für Wanderfans.
Ich startete mit dem Soldier Pass Trail etwa 10,5 km lang und angenehm zu laufen, mit nur rund 120 Höhenmetern. Auf dem Weg gab es verschiedene Highlights zu entdecken, darunter die bekannten Seven Sacred Pools und die Devil’s Kitchen, ein großer Erdkrater, der durch einen geologischen Einbruch entstanden ist. Das Highlight wartete jedoch am Ende: eine Höhle die man erkunden konnte.
Ich war total begeistert, als ich die ersten Kakteen sah. Der Kontrast zwischen der roten Erde und dem satten Grün war wunderschön Und gerade weil ich allein unterwegs war, konnte ich mir meine Zeit frei einteilen, Pausen machen wann ich wollte, klettern, wo ich Lust hatte das ist das Schöne am Solo-Wandern.
Als Nächstes ging es für mich zum Fay Canyon Trail. Der Weg war relativ kurz, aber dafür bot er eine tolle Sicht auf den Fay Canyon Arch eine natürliche Felsbrücke, die man tatsächlich auch besteigen kann. Ich konnte nicht widerstehen und kletterte hinauf.
Den Abschluss des Tages bildete der berühmte Cathedral Rock Trail. Ich hatte gelesen, dass man von dort aus einen der schönsten Sonnenuntergänge der Gegend sehen kann. Der Trail ist zwar relativ kurz (ca. 1,5 km einfach), aber ziemlich steil und felsig. Oben angekommen war ich zunächst ein wenig enttäuscht die Sonne versteckte sich hinter dicken Wolken. Doch kurz bevor sie unterging, riss der Himmel auf, und plötzlich offenbarte sich eine dramatische, leuchtende Kulisse aus Orange, Rot und Gold.
Und dann passierte etwas ganz Besonderes: Ein Paar, das ich auf dem Weg nach oben getroffen hatte, stellte sich auf die Plattform und er machte ihr einen Antrag. Lustigerweise schon der zweite Antrag, den ich in nur zwei Tagen miterlebt habe. Davor hatte ich in meinem ganzen Leben noch nie einen live gesehen.
Oben wartete bereits eine kleine Gruppe von Leuten, die ebenfalls den Sonnenuntergang genießen wollten. Ich unterhielt mich mit einem Mädchen, das mit ihrem Hund den Trail erklommen hatte, und einem Pärchen. Gemeinsam machten wir uns im Halbdunkel an den Abstieg unterwegs tauschten wir Stories aus, und halfen uns gegenseitig über die rutschigen Felsen.Zurück am Zeltplatz bereitete ich mir mein Abendessen vor diesmal aber im Auto, denn draußen war es einfach zu kalt. Nur noch 6 Grad.
Jetzt geht’s weiter Richtung Grand Canyon.Read more

Traveler
Endlich richtig drum and bass hören
Nun gucke.....ein Vogel...😊
tolle Lichtverhältnisse....