• Fahrt nach Sedona

October 20 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Am Montag holte ich mein Mietauto direkt am Flughafen von Las Vegas ab. Zugegeben: Ich war ein wenig nervös. Das erste Mal allein auf einer sechsspurigen amerikanischen Autobahn zu fahren, ist schon eine kleine Herausforderung. Aber nachdem der morgendliche Verkehr sich etwas gelichtet hatte, wich die Anspannung schnell der Vorfreude denn am Horizont tauchten schon die ersten roten Felsformationen auf. Der Tag bestand vor allem aus organisatorischem Kram und Autofahren. Doch die Strecke hatte einiges zu bieten: Ich fuhr an riesigen Solarfeldern, Windrädern und schließlich auch am berühmten Hoover Dam vorbei ein beeindruckendes Bauwerk, das den Colorado River staut und als wichtigste Energiequelle für Las Vegas gilt. Mein eigentliches Ziel an diesem Tag war Sedona, bekannt für seine roten Sandsteinformationen und spirituelle Atmosphäre. Ich hatte gehofft, den Sonnenuntergang dort zu erleben aber ich war etwas zu spät dran. Und ich war überrascht, wie schnell es dunkel wurde, kaum dass die Sonne untergegangen war. Bei gerade einmal 12 Grad baute ich mein Zelt im Dunkeln auf und in der Nacht wurde es richtig kalt.Read more