• Monument Valley

October 24 in the United States ⋅ 🌙 10 °C

Nach dem Grand Canyon führte mich meine Reise weiter zu einem der wohl ikonischsten Orte des amerikanischen Südwestens dem Monument Valley. Schon aus zahllosen alten Wild-West-Filmen bekannt, erheben sich dort gewaltigen Felsformationen in der Landschaft.

Ich hatte einen Campingplatz mit direktem Blick auf diese beeindruckenden Monolithe gebucht. Kurz vor Sonnenuntergang stellte ich mein Zelt auf, doch als die Sonne hinter dem Horizont verschwand, kühlte es rasch ab und die Temperatur sank auf unter zehn Grad. So verbrachte ich den restlichen Abend lieber im Auto, eingehüllt in meinen Schlafsack und mit Blick auf die rot schimmernden Felsen in der Dämmerung.

Relativ früh legte ich mich schließlich schlafen unter einem klaren, funkelnden Sternenhimmel um am nächsten Morgen den Sonnenaufgang über dem Monument Valley nicht zu verpassen.
    Am nächsten Morgen kroch ich gegen 06:15 Uhr aus meinem Zelt und genoss den wunderschönen Sinnaufgang. Danach ging es mit meinem Kia "Soul" auf die Offroad Piste. Zwei Stunden über roten Sand,durch Löcher und über Hügel.
    Das hat wirklich Spaß gemacht. Hat direkt Bock auf richtige 4 wheeldrive Offroad Aktion gemacht.