Chamonix - Petit balcon sud

Petite escapade dans la forêt de Chamonix durant l'UTMB.
Petite escapade dans la forêt de Chamonix durant l'UTMB.
Dernière journée de ce séjour époustouflant. La récompense de la journée sera une baignade dans un lac de montagne (~14°c). Les mollets sont durs et la dernière ascension difficiles.
En excluRead more
Voilà le jour que nous redoutons depuis que'ques temps. Le dénivelé va être important et ne savons pas comment nos jambes vont gérer les montées. Le spectacle fut éblouissant.
Tôt le matin,Read more
Magnifique ascension vers le pain de sucre. Le sommet est étroit, je suis bien accroché aux rochers une fois arrivée...
Courte montée au col Vieux (2806 m) avant l’ascension du Pain-de-SucreRead more
Les muscles commencent à se faire sentir, les étirements deviennent la règle. Aujourd'hui 2 "3000" nous attendent. Pour quelqu'uns d'entre nous dont moi, j'attendrai au pied de Rocca Bianca car leRead more
De Ceillac, nous montons au col des Estronques. Ensuite, le sentier est tout en crête jusqu’à la cabane de Lamaron (2220 m) : tête de Jacquette, crêtes de la Blavette, pointe des Marcelettes,Read more
1e journée de rando dans le Queyras où nous allons faire un 3000 chaque jour. Le démarrage pique un peu mais tout est vite oublié par les paysages.
Nous démarrons depuis Ceillac et montons auRead more
Début de la journée par la visite de l'église baroque Notre Dame de l'Assomption de Val Cenis Lanslebourg, afin de de faire le plein de bonnes énergies. Nos montures nous emmènent sur la voieRead more
Belle descente pour quitter les alpages et mettre le cap sur Val-Cenis Lanslevillard, en passant par Chantelouve et la chapelle Saint Etienne, première d'une belle série. Ce sont successivementRead more
C'est parti pour 3 jours de VTT dans la Haute Maurienne à la découverte de l'histoire baroque de la région sur le "chemin du petit bonheur". Dodo dans un refuge d'exception !
Au rocher du Château,Read more