• Yogyakarta - Surabaya

July 13 in Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Heute war der Plan von Marco und Kathi vor der Zugfahrt nach Surabaya das Wasserschloss zu besichtigen. Da sich aber in der Nacht die Essensumstellung in gewissen Mägen bemerkbar machte, fiel dieser Plan in die Toilette und sie schlossen sich dem gemütlicheren Weg von Kristina und Dominik an.
    Wir trafen uns also um 11:45Uhr und fuhren mit dem Taxi zum Bahnhof.
    Dort sorgten wir bei einem Imbiss für grosse Verwirrung, weil wir nur weissen Reis und Bananen ohne frittierten oder zuckrigen Zusatz haben wollten, was für die indonesische Bevölkerung wohl so unnatürlich ist, wie ein Menü ohne Fleisch. Ja die Vegetarierin in der Gruppe hat es nicht einfach. Selbst die Menüs, die ohne Fleisch deklariert sind, enthalten häufig versteckte Chicken oder Wurst.
    Als wir nach längerer Diskussion aber endlich unseren Reis und Bananen hatten, ging es mit dem Zug 4 Stunden lang durch wunderschöne Landschaften nach Surabaya.
    Am Abend sollte unsere zweitägige Vulkantour starten. Jedoch durch ein Missverständnis war der Abholzeitpunkt erst einen Tag später was kurz für Aufregung sorgte.
    Zum guten Glück war der Guide jedoch flexibel und wir konnten die Tour wie angedacht um 23.30 Uhr desselben Abends starten.
    Bevor es jedoch mit dem Auto und Jeep aus den 80igern losging, gönnten wir uns noch einen Drink auf der Rooftop-Bar des Hotels und ein paar Stunden Ruhe inklusive MarioKart auf den Zimmern.
    Marco durfte/musste leider mit Katharina nochmals einen Zwischenstop im Einkaufszentrum einlegen, da diese realisierte, keine genügend warmen Kleider dabei zu haben. Aber unter uns: auch er war in den Bergen dankbar für seinen neugekauften Pullover.

Pünktlich holte uns der Bus beim Hotel ab.
    Der Guid erzählte uns, er habe heute erst 15 Minuten geschlafen, aber dies sei kein Problem, da er nicht viel mehr Schlaf benötige. Zum Glück war dieser nicht der Fahrer des Buses, da er nach den obligaten 5 Instruktionsminuten in den Schlaf verfiel und bis zum Zielort nicht mehr gehört wurde. Somit ergab auch seine Aussage, Fragen jetzt oder sonst bitte erst später zu stellen, auch immer mehr Sinn.

Mehr lustige und unterhaltsame Details von der Tour selbst folgen in Kürze.