• Bali - Lombok

19 Julai, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Pünktlich zu unserem neuerlichen Ortswechsel, verbesserte sich auch der Gesundheitszustand von Katharina soweit, dass ein Transport im Bereich des möglichen lag. Er war sogar so gut, dass es auf dem Weg von Ubud zum Fährhafen (Padang Bai) für einen kurzen Abstecher und Besuch der Tegallalang Reisterasse reichte. Zwischen den vielen Touristen turnten wir die Treppenstufen der Reisterassen runter und hoch. Die Gehgeschwindigkeit unserer noch ein wenig angeschlagenen Patientin ähnelte dabei allerdings eher einer Landschildkröte und ihre Haltung jener des Glöckners von Notre-Dame. Die verhältnismässig teuren zip-line, Schaukel, Drahtseil-Fahrrad und Fotoshooting-Angebote liessen wir auf der Reisterasse gekonnt aus und schlenderten stattdessen noch den Strassenständen entlang. Nach einer Kaffee-Stärkung war unser Taxifahrer auch schon bereit für die Fahrt - allerdings mussten wir diesen zuerst noch ausfindig machen. Auf der Suche nach diesem wollte uns dann vor der Reisterasse auch gleich ein sehr aufdringlicher "Helfer" die Grab-Fahrt mittels Reinfummeln auf Dominik's Handy stornieren. Die entsprechende Reaktion und Mimik liessen ihn dann aber doch schnell zurückweichen. Wir fanden unseren Grab-Fahrer dann ziemlich schnell, doch oh weh, oh schock das Auto hat auf der Rückbank angeblich nur zwei Sitzgurte und nur zwei Kopfstützen, was den weiblichen Teil der Gruppe in ziemlichen Missmut verfallen lies. Dennoch schafften wir es alle fit, munter und rechtzeitig zum Hafen, wo wir uns nach erfolgtem Check-In sogleich am Pier für eine längere Wartezeit einfanden. Hier wurden wir dann aber rasch von den aufmerksamen "Stewardessen" am Hafen zum kühlen Bierkauf verleitet und wir konnten uns sogleich auch noch, in der Plastiktüte mit Eis, gekühlten Vorrat besorgen. Kaum hatte wir die Plätze im Bauch der Fähre eingenommen, verfielen unsere beiden Prinzessinnen sogleich in ihren eigentlich nicht mehr benötigten Schönheitsschlaf. Marco und Dominik begaben sich dann nach einer Weile an Deck um den Fahrtwind und die Sonne zu geniessen. Rechtzeitig zum Sonnenuntergang war die Gruppe auf dem Sonnendeck wieder komplett und wir konnten die Station auf Gili Air und die anschliessende Endstation auf Lombok gemeinsam bei einem zauberhaften Sonnenuntergang geniessen.
    Am Hafen haben wir unser Gepäck schnell in das nächstbeste Taxi verfrachtet und 15 Minuten später kamen wir in unserem wunderschönen Hotel direkt am Strand mit grosszügigen Platzverhältnissen, sowie zwei Zimmern mit jeweils eigenem Privatpool an. Nach Check-In und kurzem Einrichten, gings zum Dinieren ins Hotel-Restaurant mit Tisch am Sandstrand mit Meeresblick und romantischem Lagerfeuer. Nach Rumhüpfen und Nachtwanderungen auf Vulkanen, steht nun also Sonne, Meer und Erholung im Fokus und unsere Ausflüge starten jeweils vom Hotel aus. Denn auch hier gibt es einiges zu erleben und das Action- und Kulturprogramm muss nicht leiden.
    Baca lagi