• Lombok - Bali

24 juillet, Indonésie ⋅ ☀️ 28 °C

Zur Feier des Tages über das bestandene Tauchbrevet von Marco gönnten sich die beiden Jungs am letzten morgen des Lombok Ausfluges nochmals einen Tauchgang am Secret Garden Tauchspot.
    Als die beiden zurückkehrten, waren die zwei Damen immer noch genüsslich am Frühstücken. Eventuell lag dies aber auch daran, dass sie 40 Minuten auf das Essen warten mussten. Was Marco und Dominik jedoch freute, da sie gleich ihr 2tes wohlverdientes Frühstück einnehmen konnten.
    Danach ging es ab zum Hafen und mit dem Speedboat zurück nach Bali. Einige genossen die Überfahrt auf dem Sonnendeck eher weniger, andere dafür sehr, auch wenn diese in einem leicht-mittleren Sonnenbrand endete. Ab dem Hafen auf Bali ging es dann mit dem Taxi nach Kuta.
    Die Taxizuweisung hat am Hafen Mafia-ähnliche Verhältnisse und somit kam es, dass wir 600'000Rp bezahlt haben, der Fahrer jedoch nur 250'000Rp (12Fr.-) erhalten hat für eine 2h Fahrt... Als er dies erfahren hat, fühlte er sich leicht benachteiligt und lachte sich sogleich selbst aus... 🙃 Zudem schnappten wir das Taxi wohl anderen Touristen vor der Nase weg, welche den selben Fahrer bereits über Grab gebucht hatten. Diese Fahrt habe er vergessen zu stornieren😅🤷 Der Taxifahrer brachte uns dann einige Indonesische/Balinesische Ausdrücke bei, welche bei uns zu einer gewissen Erleuchtung führten und deren Verständnis zu Beginn unserer Reise sehr hilfreich gewesen wären (z.B. Ayam = Chicken). Zudem erläuterte er uns detailliert seine Ess-Eskapaden, bei welchen neben Huhn und Rind auch Hunde, Schlangen, Luak und viele weitere auf der Speisekarte ständen. In Denpasar angekommen, hätten wir die letzten 2.5km wahrscheinlich schneller zu Fuss absolviert als im Taxi. Der Verkehr war schrecklich bzw. die Strassen, wie einige unserer Nasen, verstopft.

Im Hotel angekommen gab es eine erfrischende Dusche und danach wurde Kuta's Strand und Nachtleben unsicher gemacht 🥳🍻
    En savoir plus