• 2025-05-02 nächste Kathastrophe

2 Mei, Makedonia Utara ⋅ ☀️ 24 °C

Oh man. 2025 ist momentan für uns echt kaputt. Ja, das sind alles nur Kleinigkeiten, aber jeden Monat eine neue Katastrophe oder irgendwas geht schief. Muss doch mal langsam genug sein.
    Nachdem wir im April beim Grenzübertritt merkten dass die Fahrteugpapiere fehlen, sind wir heute zur Dt.Botschaft gefahren, in der Hoffnung, dass die uns für die Weiterreise wenigstens einen amtlichen Stempel geben, als Nachweis, das die Kopie mit dem Original übereinstimmt. Aber die haben sich hier so typisch deutsch angestellt und querhestellt. Die waren also keine Große Hilfe. Haben uns zur hiesigen Polizei 👮‍♀️ 🚔 👮‍♂️ geschickt. Jo, da wollten wir sowieso hin.
    Also ab zur Polizei in Skopje, hier hat man uns dann die Verlustmeldung aufgenommen uns aber gleich gesagt, dass wir bis Montag warten müssen, dann bekommen wir wir offizielles Dokument. Kein Problem. Das machen wir.
    Und jetzt kommt's ... auf dem Rückweg die Ausfahrt verpasst, beim Drehen das Stromkabel nicht gesehen- hing oberhalb vom Alkoven - also hoch genug, dass wir es nicht sehen, aber nicht hoch genug für unser Dachfenster. Das haben wir uns abgerissen. So ein Mist aber auch. Jetzt heißt es erst mal puzzeln und hoffen, dass es hält. Und dann schauen, wo wir ein neues Dachfenster herbekommen.
    Baca selengkapnya