2025-05-01 zurück nach Mazedonien

Der Verlust unsres Fahrzeugscheins macht uns doch ganz schön zu schaffen. Ok, viele Grebzbeamte geben sich mit der grünen Versicherungskarte zufrieden. Aber was passiert, wenn wir in so LänderRead more
2025-05-01 Bleibe für heute gefunden

Wir haben recht gut auf dem Rastplatz geschlafen und sind dann direkt weiter bis Skopje gefahren.
Auf der Suche nach einer Bleibe haben wir erst mal noch nachgesehen, wo die Dt.Botschaft ist, daRead more
2025-05-02 nächste Kathastrophe

Oh man. 2025 ist momentan für uns echt kaputt. Ja, das sind alles nur Kleinigkeiten, aber jeden Monat eine neue Katastrophe oder irgendwas geht schief. Muss doch mal langsam genug sein.
Nachdem wirRead more
2025-05-02 🙈

Oh man.
Wenn man keine Probleme hat, dann schafft man sich eben welche.
Der Tag läuft unter der Kathegorie
"Braucht kein Mensch"
2025-05-03 Spaziergang

Da wir momentan nicht viel machen können und wir nicht anfangen wollen, auf dem Restaurantparkplatz den Pipischlauch zu tauschen (der muss getauscht werden, da er leckt), machten wir uns auf zu einemRead more
2025-05-04 gemütlichen Sonntag

Heute haben wir einfach mal die Seele baumeln lassen.
Erst mal gemütlich im Womo gefrühstückt, dann ein bisschen rumgehangen. Später sind wir ins Restaurant gewechselt und haben hier einenRead more
2025-05-07 Mal wieder Duschen😉

Da Thomas nicht so wohl auf ist waren wir gestern ziemlich zeitig schlafen, so dass wir schon um 7 Uhr zum Duschen gingen. Herrlich.
Eigentlich wollten wir zeitig losfahren, aber dann ist ThomasRead more
2025-05-07 Unterwegs

Die Strecke, die wir fuhren war sehr schön.
Frühling ist einfach wunderschön. Alles ist grün, alles blüht.
Heute gab es auch wieder viel Abwechslung, was das Wetter angeht.
Sonne 🌞, WolkenRead more
2025-05-07 Prespasee

Eigentlich wollten wir uns ein schönes Plätzchen suchen. Aber am Straßenrand in den kleinen Einbuchtungen wollten wir nicht stehen und die Wege runter ans Wasser, das war uns wegen des Regens, zuRead more
2025-05-07 zwischen Prespa- und Ohridsee

Angekommen. Sehr schöner Platz im Galicica Nationalpark.
Morgen früh wollen wir nochmal eine kleine Wanderung machen, bevor wir weiter Richtung Albanien fahren.
2025-05-07 Kleiner Verdauungsspaziergang

Irgendwie war mir (Birgit) noch nach etwas Bewegung.
Kurzerhand die Schuhe angezogen, Wanderstöcke eingepackt und einfach mal kurz den Berg hochgestiefelt.
Hat gutgetan.
2025-05-08 Kleine Wanderung

Thomas geht es wieder etwas besser. Was liegt da näher, als im Wandergebiet eine Wanderung zu machen?
Also rein in die Wanderschuhe, warme Jacken und was zu Trinken eingepackt, die Stöcke geschnapptRead more
2025-05-08 Ziel Gipfel Lago Signoj

Ziel war der etwa 450 Höhenunterschied weiter oben gelegene Gipfel. Gehzeit etwa eine Stunde. Wir ließen uns aber Zeit mit Pause und vielen Fotostops.
Das in den mittleren Lagen dicht bewaldeteRead more
2025-05-08 den Tag ausklingen lassen

Wir haben es gerade noch geschafft, alles wegzupacken und ins Wohnmobil. Dann kam der Regen ☔️ 🌧
Kein Problem, wir wollten es uns ohnehin bei einer Tassee Kaffee ☕️ gemütlich machen.
DenRead more
2025-05-09 Richtung Albanien

Na dann mal los. Natürlich, wie immer, später, als geplant😅
Wir fuhren den Pass zwiscjennPresüasee und d Ohridsee weiter Richtung Albanien.
Am Ende der Passstraße mussten wir nich einen kleinenRead more
2025-05-09 wir erreichen Albanien

Der Grenzübergang war sehr entspannt. Die Grenzbeamtin kam erst etwas ins Sträuchern, weil wir ihr eine Kopie des Fahrzeugscheins und das Schreiben der mazedonischen Polizei in die Hand drückten,Read more
2025-05-09 Stellplatz gefunden

Aus dem Augenwinkel heraus erspähte Birgit eine kleine Ecke unter einer Brücke, die vielversprechend aussah.
Wir sind dann mal rüber gefahren, möglichen Platz angesehen, für gut gefunden den undRead more
2025-05-10 wir stehen im Weg

Oh weh.....war wohl doch nicht so gut, dieser Stellplatz. Wir hatten jedenfalls eine ziemlich ruhige Nacht. Aber um 8 Uhr, Thomas war noch im Bett, der Kaffee noch nicht ganz durchgelaufen, klopfteRead more
2025-05-10 Kamara Bridge

In der Nähe unsres Übernachtungsplatzes findet man einen tollen Fotospot. Das nehmen wir als schöne Kulisse auf jeden Fall noch mit.
An den stillgelegten Bahngleisen haben wir das Womo abgestellt.Read more
2025-05-10 Camping Fridolin

Nach dem Besuch der Brücke fahren wir zu Albin, Camping Fridolin.
Wir kennen ihn durch die Community und wissen daher auch, dass Albin sehr fachkundig ist, was die Reparatur von CampingfahrzeugenRead more
2024-05-10 Abendessen

Nebenan gibt es ein Restaurant, welches vom Campingplatzbetreiber Albin empfohlen wird. Wir wissen auch aus der Community, dass es da gut sein soll.
Also gehen wir natürlich auch hin. Müssen jaRead more
2025-05-11 Muttertag

Heute machen wir einen ganz ruhigen.
Sitzen in der Sonne, genießen die Ruhe, trinken Kaffee usw. usw.
2025-05-12 immer noch bei Albin

Hier ist ganz schön was los. Hatten wir nicht gedacht. Die Grube von Albin ist permanent belegt.
Und wenn Camper da sind, die eigentlich nur übernachten wollten und das mitbekommen.....na, dannRead more
2025-05-13 Reparatur bei Iveco

Da Albin meinte, zum Tausch der Feststelbremse müsste das Fahrzeug angehoben werden, was er nicht kann, sind wir zur nächsten Iveco-Werkstatt gefahren.
Dort hat man sich Anton angesehen undRead more
2025-05-13 Platzsuche

Nachdem wir bei Iveco fertig waren, meldete sich wieder mal Birgits Magen.....H u n g e r......da musste natürlich sofort Abhilfe geschaffen werden 😅
Nebenan war eine nette Kantine, da gaben wirRead more