2023-10-22 verirrt

Eigentlich wollten wir bis hoch an die Spitze dieser Landzunge fahren. Schließlich haben wir da einen Parkplatz ausgemacht. Und laut Google Maps führt auch eine Straße da hin.
Dass diese StraßeRead more
2023-10-22 Außenanlage des Palmse manõr

Nachdem wir uns das Haupthaus angesehen hatten, sind wir noch ein wenig durch den Park spazieren gegangen. Leider waren die anderen Gebäude, Badehaus, Schnapsbrennerei (Hotel), das Winterhaus usw.Read more
2023-10-23 Fahrt zur Halbinsel Juminda

Erst mal Ausschlafen. Schön standen wir nicht. War einfach der erstbeste Parkplatz, den wir fanden, nachdem wir aus dem unwegsamen Gelände wieder raus waren. Das war in Viinistu hinter dem Hafen undRead more
2023-10-24 Juminda

Als es hell wurde, konnten wir sehen, dass unser gewählter Platz ideal war. Wir sind nach dem Frühstück raus, haben einen Spaziergang gemacht und sind mal wieder in die Geschichte eingetaucht.
DieRead more
2023-10-24 Kolga Mõis

Nach dem prunkvollen, bestens restaurierten Anwesen Palmse haben wir uns das Anwesen Kolga Mõis angesehen. Das äußere lässt erahnen, wie prachtvoll auch dieses Anwesen einst ausgesehen gaben muss.Read more
2023-10-24 Jägala-Joa

Wow, was ein Tagesabschluss.
Ich hatte diesen Parkplatz im Visier für eine Übernachtung. Dass wir mit so einem tollen Sonnenuntergang überrascht werden, war natürlich super.
Der JägsllaRead more
2023-10-26 Tallinn, Patarei

Da sind wir wieder. In Tallin. Mal wieder eine Stadt, aus der wir nicht schnellstmöglich rauswollen. Beim letzten Mal waren wir nicht im ehemaligen Gefängnis und in dem Viertel Kalamaja. Da wolltenRead more
2023-10-26 Tallin, Kalamaja

Kalamaja ist der sich am rasantesten entwickelnde Stadtteil Tallinns, ein angesagter und cooler Treffpunkt mit großartiger Architektur aus der Zarenzeit.
Dieser ruhige Stadtteil in unmittelbarerRead more
2023-10-27 Work, work, work - Tallinn

Heute war nix los. Zum Glück war auch das Wetter mies, so dass die Arbeit leicht von der Hand ging.
Ich saß den ganzen Tag am PC, musste doch endlich mal die Buchhaltung und Steuer 2022 erledigtRead more
2023-10-28 Erledigungen

Heute mussten wir mal losfahren. Unser Grauwasser musste weg, Frischwassertank war leer, der musste gefüllt werden. Wäsche waschen wollten wir auch, aber das war an einem Samstag nicht die besteRead more
2023-10-29 Tallinn Sadam

Unser Plan war ursprünglich, mit der Fähre nochmal rüber nach Helsinki zu fahren. Deshalb sind wir heute an den Hafen (Sadam) gelaufen, um uns nach den Fahrzeiten und -preisen zu erkundigen.Read more
2023-10-30 Türisalu pank

Kleiner Zwischenstop auf dem Weg von Tallin nach Hapsalu. Birgit ging's nicht so
gut, uns so konnte sie sich nochmal ein wenig hinlegen.
Sehr interessant, diese Steilküste. Mussten aber weiter, daRead more
2023-10-31 Haapsalu im Regen

Da ich etwas angeschlagen war, haben wir etwas länger heute geschlafen. Leider kam am frühen Nachmittag der Regen. Da er so gar nicht aufhören wollte, sind wir kurzerhand, eingepackt in RegenhoseRead more
KaterStimmt da gibt es eine Straße zum nördlichsten Punkt von Estland. Dort befindet sich dann auch ein sehr schöner Übernachtungsplatz an dem wir im Sommer mit vielen anderen gestanden haben. Der Weg ist einspurig und im dunklen abenteuerlich. Wir sind dort nur im hellen mit Wohnmobil gefahren, allerdings habe ich den Weg mir vorher mit dem Motorrad angesehen. 👍😸 Im Sommer ein super schöner Platz mit einer herrlichen Badebucht und vielen Grillplätzen....👍