2023-10-04 Hurra, die Reise geht weiter

6 Uhr....der Wecker klingelt. ⏰️
7 Uhr.....Taxi kommt 🚕 (Ok, es war ne Freundin 😉)
7.30 Uhr....Koffer sind eingecheckt
9.40 Uhr....der Flug startet pünktlich
Es war diesmal ein lustigerRead more
2023-10-05 Liimala

Weil's hier so schön ist und wir ja immer noch nicht einkaufen waren, haben wir gestern Abend noch für heute früh ein Frühstück geordert.
Da es im Hotel nur einen einzigen Gast gab und nur wirRead more
2023-10-06 Ontika

Weil wir Zeit haben, weil wir uns wohl gefühlt haben, weil wir bei dem Mistwetter nicht weiterfahren wollten......sind wir einfach noch eine Nacht geblieben.
Heute früh nochmal im HotelRead more
2023-10-06 Valaste juga-Wasserfall

Weil es am Strand nich möglich war zu laufen, sind wir hierhergefahren und von oben nochmal zum Strand runtergelaufen.
Der Wasserfall hatte zu dieser Jahreszeit wenig Wasser. Trotzdem war es einRead more
2023-10-07 Sillamäe Parkplatz

Wir sind gestern noch bis Silamäe gefahren. Auf der Suche nach einem möglichen Stellplatz haben wir das Verkehrsschild gesehen P....also Parkplatz🤷♀️
Wir sind da mal hingefahren, umRead more
2023-10-07 Sillamäe

Heute haben wir uns mit dem Frühstück Zeit gelassen. Danach sind wir losgelaufen. Am Sportplatz /Bolzplatz vorbei, die schön angelegte Uferpromenade entlang bis zum herrlichen Boullevard zurRead more
2023-10-08 Hermannsfeste in Narva

Als wir aus der Mall rauskamen sahen wir Schilder, die wir offensichtlich gestern übersehen hatten. Parkverbot von 22 bis 6 Uhr. Mal sehen, ob uns einer heute Nacht aufgeschrieben hat.
Sind deswegenRead more
2023-10-08 Narwa

Boah, was war das für eine Nacht. Wir haben ein, zwei Parkplätze, die von P4night empfohlen wurden abgeklappert. Aber die Einträge waren schon so alt, dass es die Plätze mittlerweile nicht mehrRead more
2023-10-08 Ausstellung in der Mall

In der Mall hat übrigens ein Künstler aus Narva seine Bilder ausgestellt. Thomas als Eisenbahnfreund gefielen die natürlich besonders 👍
Auch ich fand die Bilder sehr ansprechend. Deshalb widmenRead more
2023-10-09 und 10 Narva

Der Plan war, die Burg und das zugehörige Museum heute zu besuchen und spätestens morgen weiterzufahren. Leider ist das Museum erst am Mittwoch wieder geöffnet.
Auch wenn Narva zu den StädtenRead more
2023-10-11 Hermannsfeste

Es ist so richtig ekliges Herbstwetter. Kalt, windig, Regen ☔️
Aber heute hat die Burg geöffnet und das war schließlich unser Plan. Also nix wie hin.
Nach der Zerstörung im 2. Weltkrieg wurdeRead more
2023-10-12 Raus aus Narva

Gestern haben wir uns mal kurz in der großen Stadtbibliothek umgesehen. Hab sogar ein paar deutsche Zeitungen gefunden (Strickhefte 😉).
Heute haben wir Narva verlassen. Raus aus der Stadt, reinRead more
2023-11-12 der Peipussee

Der Peipussee ist ein zwischen Estland und Russland gelegenes Binnengewässer. Mit 3555 km² ist er ungefähr siebenmal so groß wie der Bodensee und steht unter den größten Seen Europas an fünfterRead more
2023-10-13 Pipussee_2

Es war einfach zu schön. Sonne, einen ganzen Strand für uns alleine, keinen Wind mehr.
Da mussten wir einfach noch einen Tag bleiben. Ein langer Strandspaziergang, komische Tierspuren entdeckt.Read more
2023-10-13 Vasknarva

Eigentlich wollten wir nur kurz hierherfahren, weil hier der Fluss Narva aus dem Peipussee zur Ostsee fließt. Aber es ist hier so "gemütlich" dass wir auf dem Parkplatz einfach die Nacht verbringenRead more
2023-10-14 Einladung im Kloster

Wow. Damit haben wir nicht gerechnet. Eigentlich sind wir hiergeblieben, weil wir keine Lust hatten, weiterzufahren. Dachten dann, naja, vielleicht kann man ja morgen mal in die Kirche gehen.
AberRead more
2023-10-15 der Strom ist weg

Unser Plan heute.....wir wollen in einen Nationalpark Nähe Jögeva.
Aber wie das manchmal so ist....Pläne muss man auch mal über den Haufen werfen. 😅
Irgendwo bei Mustvee wollten wir unserRead more
2023-10-16 wenn wir schon mal da sind😁

Tartu stand erst später auf der Strecke, aber wenn wir schon da sind, dann schauen wir uns doch mal den Domberg an.
Was uns in Tartu so fasziniert ist, dass es eine riesige Universitätsstadt ist mitRead more
2023-10-16 Rathaus

Am Fuß des Dombergs befindet sich das Rathaus. Eins der Wahrzeichen von Tartu (übrigens die zweitgrößte Stadt Estlands)
Weil das Wetter so schön war, sind wir da auch nochmal hingelaufen. SchadeRead more
2023-10-16 Alles steht Kopf

Ob man das jetzt unbedingt sehen muss? Keine Ahnung. Wir haben den Eintritt gezahlt und waren mal drin. Jo, ganz nett, wir hatten auch unseren Spaß, aber ob wir das nochmal tun würden, immerhin warRead more
2023-10-19 Võrtsjärv

Võrtsjärv, oder auf Deutsch Wirzsee, nach dem Peipussee der zweitgrößte in Estland. Dieser See ist ein Flachwassersee mit 6 Metern an der tiefsten Stelle. Insgesamt hat der See 18 Zuflüsse. DerRead more
2023-10-19 Põltsamaa

Kleiner Zwischenstop. Einfach, weil es hier so schön aussieht.
2023-10-19 Naturschutzgebiet Endla

So, hier stehen wir jetzt. Haben uns mal kurz mit der Drohne umgeschaut. Morgen wollen wir im Naturschutzgebiet wandern.
2023-10-20 Endla raba matkarada

Wow....was hatten wir mal wieder Glück mit dem Wetter. Wir haben heute einen kleinenRundwanderweg durch das Endla-Moor unternommen.
War ein super Weg und bestens präpariert. Wir gaben natürlichRead more
2023-10-22 Palmse mõis

Palmse mõis
Das Landgut Palmse ist eines von fast 1400 deutschbaltischen Gutsanlagen. Die Geschichte der Deutschen, welche aus dem Norden ins Baltikum aufbrachen und sieben Jahrhunderte alsRead more
MICHA13Ich wünsche euch eine gute Weiterreise. Viele schöne Erlebnisse im Baltikum.
Thobi OntourLieben Dank. Habt ihr Tips, was man auf alle Fälle mitnehmen muss?
MICHA13Wir waren im Sommer ja "nur" in Litauen. Orvidas Garten war sehr schön und gehört unserer Meinung nach in jeden Reiseführer.
Thobi OntourNa dann nehmen wir das mal mit auf unsere Liste👍