2024-02-08 Liepaja, Stadtteil Karosta

Liepaja hat auch ein paar sehenswerte Ecken. Wir haben vorab schon mal das ein oder andere Gebäude angesehen. War schwierig, da man teilweise vor lauter Schneegestöber kaum was sehen konnte.
Alsもっと詳しく
Alsもっと詳しく
Heute war das Wetter etwas besser als gestern. Wir beschlossen daher, einen kleinen Bummel durch Liepaja zu machen. Ziel war die Markthalle und der Peter-Marktplatz (der zweitgrößte in Lettland).もっと詳しく
Ein Parkplatz an der Mole. Wir beschlossen, hierher umzuziehen und eine weitere Nacht in Liepaja zu verbringen. War ein ruhiger Platz und wir hatten eine angenehme Nacht. Nachdem wir mit Frühstückもっと詳しく
Raus aus Liepaja....Ziel war Pape.
Sieht ja ganz nett aus hier, aber ......
Da steht ein Schild, welches besagt, 22 bis 8 Uhr keine Wohnmobile....Schade.
Etwas weiter vorne an der Touristeninfoもっと詳しく
Also ab nach Litauen.
Sind den erstbesten Parkplatz, den wir auf Maps gesehen haben, angesteuert. Hier gibt es eine Art Miniaturland.
Die hatten Abends ab 18 Uhr geöffnet. Warum nicht.
Für 12 Euroもっと詳しく
Findpenguin fragt immer, was gibt's zu erzählen.
Heute eigentlich nix.
Es hat so dermaßen geschüttet, dass wir einfach ewig lang ausgeschlafen haben und den Regen im Wohnmobil ausgesessen haben.もっと詳しく
Auch heute Mistwetter. Jetzt ist auch noch der ganze Schnee weg, jetzt sieht es noch tristerer aus.
Was geht immer bei Schlechtwetter? Na klar IKEA. Hurra, in Kleipeda gibt es Ikea, also nix wieもっと詳しく
Da auf dem CP die Waschmaschine und Trockner nicht zu nutzen waren, haben wir einen Waschsalon in Kleipeda aufgesucht. Die Dame, die den betreibt war super nett und Hilfsbereit.
Während wir auf dieもっと詳しく
Das Wetter will einfach nicht schöner werden. Wir versuchen es mal im Landesinneren und fahren zum Berg der Kreuze.
Sehr beeindruckend.
Aber erst mal müssen wir unseren Wasservorrat aufstocken.
Ist hier in Litauen mit etwas mehr Sucherei verbunden. Bisher hatten ja fast alle Tankstellen auch Wasserstellen dabei. Hier in Litauen istもっと詳しく
Kater
🙈 Das kann auch nicht jeder 👍😹
Thobi Ontour🤦♀️😅😂😂. Aber frag mal meine Hüfte. Hab’s beim aussteigen nicht bemerkt, dass der Boden ein halber Meter tiefer liegt, als üblich🙈🙈🙈🙈😅
Kater🙈 Nein, hoffentlich geht es Deiner Hüfte wieder besser 👍
Thobi OntourKlar. War aber im ersten Momemt echt erschrocken. Aber das Teil hält bombenfest. Ist halt eine italienisch-schweizer Kombination.