2024-07-13 letzte Eindrücke von SK

Fazit Slowakei
Wir hatten dieses Land definitiv nicht als so ein hochwertiges Urlaubsland auf dem Schirm.
Nette, hilfsbereite Menschen
Unkompliziert
Traumhafte Landschaften
Wir kommen hierRead more
2024-08-13 Grenze zu Ungarn

Hups, schon war sie da, die Grenze. In unsre Fahrtrichtung, also Richtung Ungarn war nichts, was darauf hindeutet, dass wir gleich die Landesgrenze überqueren. Ohne unser Google Maps Navi hätten wirRead more
2024-08-14 Erste Nacht in Ungarn

Wir haben hier dank P4N einen guten Platz gefunden. Hauptgeschäft des Inhabers ist allerdings das Restaurant, welches sehr gut sein soll.
Das wollen wir auf alle Fälle heite Abend testen.
Unser TagRead more
2024-08-15 heute kleine Radtour

Viel war nicht los. Am besten war es noch, auf dem CP zu bleiben, da hatte es wenigstens genug Schatten.
Nichtsdestotrotz sind wir am Nachmittag mal mit dem Radl durchs Dorf gefahren auf der SucheRead more
2024-08-15 Eis 🍨 gefunden

Wie gesagt, Ziel der Radtour war es eigentlich, ein Eiskaffee zu finden. Aber leider Fehlanzeige.
Die haben wir nicht gefunden aber einen kleinen Supermarkt mit ner Kühltheke.
Sind dann och einRead more
2024-08-16 wir verlassen Ungarn

Ungarn haben wir nicht gefühlt.
Es ist nicht unser Land. Jedenfalls zum jetzigen Zeitpunkt.
Der Campingplatz war schön, aber CP ist nicht so unser Ding - nur wenn es nicht anders geht. zB inRead more
2024-08-16 Hallo Rumänien

Land Nr. 10 auf unsrer Reise (1- Norwegen, 2- Schweden, 3- Finnland, 4- Estland, 5- Lettland, 6- Litauen, 7- Polen, 8- Slowakei, 9- Ungarn, 10- Rumänien.....Ok, kleine Abstecher nach Tschechien -Read more
2024-08-17 Wäsche waschen

Leute, was eine Hitze. Aber es hilft alles nix. Die Wäsche muss gewaschen werden.
Also rauf auf die Räder und ab in die Stadt.
Der Radweg ist super ausgebaut und so waren wir in 20 Minuten da.
2024-08-18 Rumänien Tag 3

Sodele, die Wäsche ist wieder frisch.
Wir können dann mal weiter fahren.
Die Landschaft, die Dörfer, die unterschiedlichen Baustile der Häuser, die vielen Kirchen - sehr faszinierend.
UnterwegsRead more
2024-08-18 ganz nah an der Ukraine

Hier waren wir ganz nah zur Grenze. Irgendwie gibt Google Maps diese alte Brücke als Sehenswürdigkeit an - wir schauen mal….
Auf der weiteren Fahrt machten wir wieder Stop an diversen Kirchen.Read more
2024-08-18 Der fröhliche Friedhof

Wir waren zunächst etwas irritiert über die Bezeichnung. Die Erklärung lässt sich auf die Kultur der Daker zurückführen, die vor Tausenden von Jahren in diesem
Gebiet ansässig waren. IhnenRead more
2024-08-19 unterwegs

Wir haben gesehen, dass in dem Häuschen, vor dem wir standen, irgendein Laden ist. Bevor der öffnete, fuhren wir daher ein paar Meter weiter, um zu frühstücken.
Hier sind dann ein paar HundeRead more
2024-08-19 Wir fahren weiter

Nach dem unschönen, bzw. für uns auch traurigen, Erlebnis sind wir wieder auf der Straße und fahren weiter nach Vișeu de Sus.
Unterwegs sammeln wir wieder die Eindrücke dieses wunderschönen Landes.
2024-08-19 Vișeu de Sus

Warum Vișeu de Sus? Hier startet die Mocănita Maramureș. Die letzte aktive Forstbahn, die hauptsächlich für den Transport von Holz und sekundär für den Transport von Touristen genutzt wird. DieRead more
2024-08-20 Auf der Jagd nach der Dampflo

Spät am Abend so gegen 22.30 Uhr kam noch ein Camper. Der konnte sich, ob des vielen Platzes, wohl nicht entscheiden, wohin.....und landete direkt neben uns. Haben aber immerhin noch die AufbautürRead more
2024-08-20 "Dampflok-Stop"

Auch wenn wir nicht drin saßen....schön war es trotzdem😍
2024-08-20 Príslop Pass

Nachdem wir schöne Aufnahmen von der Dampflok hatte und uns noch ne ganze Weile mit einem sehr netten Einheimischen unterhielten, fuhrennwir weiter zum nächsten Ziel. Den Prislop Pass.
2024-08-21 Am frühen Morgen

Wieder mal ein Platz, wo man ewig verweilen möchte.
2024-08-21 Kloster Prislop

Oben auf dem Pass auf 1.416 Metern Höhe befindet sich das 1999 erbaute, sehr fotogene Prislop Kloster.
Es wird – nicht immer im Einvernehmen – sowohl von der orthodoxen, als auch derRead more
2024-08-21 kleine Wanderung

Trotz der Hitze haben wir uns heute mal auf den Weg gemacht und sind auf die gegenüberliegende Skipste gewandert. Zu mehr waren wir bei der Hitze nicht gewillt😉
2024-08-22 wir entdecken Vatra Dornei

Wir verlassen diesen wunderschönen Bergpass und fahren wieder ein Stück weiter. Unterwegs müssen wir wieder unsren Kühlschrank auffüllen und entdecken das schöne Städtchen Vatta Dornei. WirRead more
2024-08-22 schönen Platz gefunden

Den findet man übrigens auch bei P4N.
Wir standen hier ganz alleine und es war einfach toll.
2024-08-23 Wir bleiben

Weils hier auch schön ist, fahren wir nicht gleich weiter, sondern genießen diesen schönen Platz und die Ruhe
2024-08-23 Wasserfilter Test

Nachdem wir beschlossen hatten, noch eine weitere Nacht hier zu bleiben, haben wir mal unsren neuen outdoor Wasserfilter von Grayl getestet.
Ich glaube bei den Gläsern kommt der Unterschied gefiltertRead more
2024-08-24 Weiterfahrt, Wasser füllen

Diesen schönen Platz, wo uns morgens und abends die Kühe besuchten, haben wir heute verlassen und sind am Bicaz See auf der Ostseite entlang gefahren. Nach der Staumauer haben wir ein RestaurantRead more