2022-09-19 Sendepause, Heimflug

Wie bereits erwähnt ist Mama im Krankenhaus. Daher die Heimreise. Auf dem Weg zum Flughafen hatten wir noch etwas Zeit und sind noch durch Bergen gebuckelt, bevor unser Flug über Oslo nach Hause ging.
2022-10-27 Frankfurt Hauptbahnhof

Endlich.
Es geht weiter.
Wir sind so froh, dass es Tomas' Mama wieder besser geht und wir die beiden, also Mama und Papa, ganz gut versorgt wissen, so dass wir getrost unsere Reise fortsetzenRead more
2022-10-27 Hamburg

Die Bahn war pünktlich, was uns natürlich sehr gefreut hat. Allerdings wurde dann doch etwas an unserem Zeitpuffer gekratzt, als es auf der Strecke einen Notarzteinsatz gab und wir einen UmwegRead more
2022-10-27 Erster Stop Kiel erreicht

Tja, wie beschreibt man jetzt das Gefühlschaos?
Erleichtert
Glücklich
Zufrieden
Gespannt
Wehmütig
Traurig und froh gleichzeitig
Entspannt
Entschleunigt
Jedenfalls fühlen wir uns fantastisch 🤩🤩🤩
2022-10-27 bis 28 Color-Line

Weiter geht es mit dem entschleunigten Reisen. Einfach an Deck den Wind in den Haaren spüren, über das Schiff schlendern, Kaffee ☕️ trinken, Cocktails 🍸 schlürfen, stricken, ausruhen.
2022-10-28 Ankunft in Oslo

Ein gutes Gefühl, wieder auf norwegischem Boden zu sein.
2022-10-28 Weiter geht es mit der Bahn

Die Bergensbane ist eine Eisenbahnstrecke in Norwegen. Sie verbindet die Hauptstadt Oslo mit Bergen, der zweitgrößten norwegischen Stadt. Sie ist eine der höchstgelegenen Hauptbahnen Europas undRead more
2022-10-28 Unterwegs 1 - Sokna

2022-10-27 Unterwegs 3 -Geilo

2022-10-28 Unterwegs 2 - Ål

2022-10-28 Unterwegs 4 - Ustaoset

2022-10-28 Unterwegs 5 - Finse

In der Station Finse ist eine Webcam. Deshalb haben wir unseren Zug bei der Durchfahrt gefilmt. Da lag sogar schon etwas Schnee. Leider war es schon zu dunkel, um diese Traumhafte Strecke zu sehen.Read more
2022-10-29 die Reise kann weitergehen

2022-10-31 Happy Halloween

Bevor Halloween 🎃 zu einem Kommerzfest wurde, gab es das auch schon, aber mit einem Hintergrund dahinter, den leider die wenigsten Kinder noch kennen. Heute geht es nur noch ums Verkleiden undRead more
2022-11-01 heute mal nach Bergen

Nachdem der Matratzentest negativ verlaufen ist -die war leider auch viel zu fest - haben wir beschlossen, den Service zu nutzen, bei Ikea Norwegen (90 Tage testen und umtauschen), und haben uns dochRead more
2022-11-03 neue Batterie

Panne -Klappe die, keine Ahnung wievielte....
Unsere Aufbaubatterie wollte nicht mehr. Die hat sich permanent im Minutentakt ge- und entladen. Heute früh dann erstmals der Alarm....Spannungsabfall.Read more
2022-11-04 Endlich raus aus Bergen

Boah, was ein Tag. Kurz nach dem Aufstehen, dachten wir schon, na super.....heute ist wieder Ikea-Parkplatz angesagt.🤭
Was war passiert? Über der Paneele im Womo ist das Furnier abgeplatzt wegenRead more
2022-11-06 Flona

Endlich lässt der Regen ein wenig nach. Daher haben wir eine kleine Regenpause dazu genutzt und sind ein wenig spazieren gegangen. Sind Richtung Flona gelaufen. Es war ein schöner Weg und rechtRead more
2022-11-08 Tosca

Jetzt schon die vierte Nacht, die wir hier stehen. Es ist herrlich ruhig und die Umgebung ist einfach ein Traum. Eigentlich wollten wir gestern schon los, haben aber wieder lange geschlafen und dannRead more
2022-11-08 in the middle of no-where

Wir haben die weitere Route geplant. Bis Flam wollen wir fahren. Auf dem Weg dorthin führt uns die Route auf eine sehr enge Straße. Bevor es jetzt die angekündigten 11 % hochgeht und dann auch nochRead more
2022-11-09 Regenpause genutzt

Gestern Abend hab ich noch aus dem Fenster ein Foto gemacht, weil der Mond so hell schien. Hat irgendwie gleichzeitig was mystisches und gruseliges.
Eigentlich wollten wir gleich nach dem FrühstückRead more
2022-11-09 Straße gesperrt-Wintersperre

Da sucht man eine landschaftlich reizvolle Strecke aus und dann sowas.
Von unserem Stellplatz heute Nacht, den wir gewählt haben, weil es bereits dunkel wurde und eine Serpentinenstrecke mit 11Read more
2022-11-09 Rastplatz am Sognefjord

Unseren Ursprünglichen Plan, von Ortnevik nach Hoyanger über den Sognefjord zu fahren, haben wir aufgegeben, da diese Fähre nur 4 mal in der Woche fährt und man sich einen Tag vorher telefonischRead more
2022-11-10 Høyanger

Weit sind wir nicht gekommen. Haben unser letztes Wasser "verduscht"🚿 🚿 🚿 , dann erst mal gefrühstückt und aufgeräumt. Irgendwie sind wir ziemliche Trödler geworden. Durch dieses doofeRead more
2022-11-11 Høyanger, die zweite

Høyanger wird durch den majestätischen Sognefjord in zwei Teile geteilt - umgeben von wunderschönen Bergen und dem blau-grünen Fjord! Abwechslungsreich und vielfältig mit Orten, die aufRead more
TravelerNoch mal sehr schöne Bilder vor dem Heim Flug gemacht! Norwegen hat auch viel reizvolles zu bieten!