Vällkommen till Sverige

Wir sind da.
In Skandinavien. In Schweden. 🇸🇪
Wundervoll.😁😀
Jetzt erst mal einen schönen Platz für ein Päuschen suchen und Lagebesprechung.
Wohin soll es heute noch gehen?
Stellplatzsuche

Nachdem wir von der Fähre sind, machten wir uns gleich auf den Weg aus Trelleborg raus, rein in die Natur.
Am Rossjönsee sind wir dann fündig geworden.
Gemütlicher Tag

Gleich am ersten Tag in Schweden haben wir einen wunderschönen Spot gefunden zum Übernachten. Ist ein kleiner Parkplatz an der Straße, aber hier ist (fast) nichts los, so dass wir das Gefühl habenLeia mais
2022-09-01 Heute geht es weiter

Dieser Platz war ein toller Stellplatz, aber wir müssen aus mehreren Gründen weiterziehen. Zum einen müssen wir Frisch- und Trinkwasser auffüllen, wir müssen das Grauwasser ablassen und wirLeia mais
Schöner Spot für eine Nacht

Hier am See wollten wir gerne stehen. War nur sehr schwer, was zu finden. Relativ am Ende bevor die Straße wieder wegführt vom See , haben wir dieses Plätzchen gefunden. Leider direkt an derLeia mais
Kleine Kaffeepause, Vänern-See

Einfach mal die Beine vertreten und ne Kleinigkeit essen.
Wir befinden uns jetzt am unteren "Zipfel" des Vänern-Sees und nutzen das kurz mal für eine kleine Pause und um die Beine zu vertreten.Leia mais
2022-09-02 Nicht weit gekommen

Irgendwie haben wir heute gar nicht viel gemacht. Zum Laufen war der letzte Stellplatz nicht geeignet, schwimmen konnte man auch nicht....aber der Ausblick. Der war halt genial👍
Wir haben uns sehrLeia mais
2022-09-03 Wir sind immer noch hier 😁👍

In der Nacht hat es angefangen zu Regnen.🌧
Wir lieben das prasseln auf dem Wohnmobildach.
Das Regenwetter haben wir genutzt, um ein wenig Bürokram 📧🖇🗃 zu erledigen und um die Flüge fürLeia mais
2022-09-04 Erster Stop in Norwegen

Auch heute gibt es wenig zu erzählen. Wir haben ausgeschlafen, gefrühstückt und sind dann gemütlich losgefahren. Der Plan war , heute etwas Strecke zu machen und nach Norwegen zu fahren.
Wir habenLeia mais
2022-09-05 Stellplatz mit Alpenfeeling

Heute haben wir uns vorgenommen, einen Stellplatz zu suchen, an dem wir 2 oder gar 3 Nächte stehen können, um ein paar Wanderwege zu erkunden oder mit dem Rad zu fahren, oder endlich mal unser KanuLeia mais
2022-09-06 Wanderung "Parisrunden"

Von unserem Stellplatz aus startet ein sehr schöner Wanderweg, den wir heute gelaufen sind. Unterwegs gab es viel zu sehen, der Weg ist recht kurzweilig und leicht zu gehen. Zwischendurch haben wirLeia mais
2022-09-07 Bootstour

Letztes Jahr bekamen wir schon das Kanu geschenkt. Heute war endlich mal die Gelegenheit es zu testen. Hat prima geklappt und wirklich Spaß gemacht.
2022-09-08 Etna Familiecamping

Wäsche ist gewaschen, Frischwasser aufgefüllt, die Haare gefärbt....alles erledigt.
Fühlt sich nach Erfolgserlebnis an👍
(Km 156.506)
2022-09-09 kleine Radtour

Da wir gestern alle wichtigen Sachen schon erledigen konnten, hatten wir heute Zeit für eine kleine Radtour.
Wir sind bis Lundebru gefahren.
Die Brücke Lundebru ist NordeuropasLeia mais
2022-09-10 kleine Pause

Nachdem wir den kleinen Familiencamping verlassen haben, bestückt mit Frisch- und Trinkwasser, haben wir noch Diesel getankt und waren in einem Supermarkt einkaufen. Im Kiwi-Markt kann man das ganzLeia mais
2022-09-10 Stellplatz Sløddfjorden

Ziel für heute war Geilo. Aber da hat uns nichts gefallen, deshalb sind wir noch ein Stück weiter gefahren und haben hier einen schönen Stellplatz neben der Straße für die Nacht gefunden.
(KMLeia mais
2022-09-11 Zwischen 2 Schlafplätzen

Heute habe ich zum Frühstück ein Rezept kreiert aus der Pfanne, war sehr lecker, Mache ich wohl öfter.
Auf unserem weiteren Weg Richtung Bergen sind wir durch den Hardangervidda NationalparkLeia mais
2022-09-11 Voringfossen

Toller Touristenmagnet. Aber liegt auf unserem Weg und war natürlich ein muss. Wir kamen erst gegen 17 Uhr dort an, deswegen war so gut wie nichts mehr dort los. Es sind daher ein paar gute BilderLeia mais
2022-09-12 Nähe Utne

Auf der Suche nach einer LPG- Tankstelle, um unsere Gasflaschen zu füllen, haben wir beschlossen, den längeren Weg zu fahren und mit der Fähre von Kinsarvik nach Utne zu fahren und weiter nachLeia mais
2022-09-13 Ankunft in Kvanndal

Vo Kvanndal sind wir nach Vossevangen gefahren. Hier haben wir unsere Gasflasche mit LPG gefüllt und sind dann weiter Richtung Bergen bis zum Hamlagrøvatnet. Die Fahrt ging über sehr schmaleLeia mais
2022-09-14 Am Hamlagrøvatnet

Eigentlich war der Plan, heute auf den Berg zu wandern. Das Wetter war nur leider nicht auf unsrer Seite. Der Berg im Nebel versteckt, immer wieder Regen. Da haben wir beschlossen, hier zu bleiben, inLeia mais
2022-09-16 schöne Wanderung

Heute haben wir dem Wetter getrozt und haben uns auf eine kleine aber feine Wanderung gemacht. Mussten ein paar mal umplanen, weil der Weg einfach viel zu sumpfig war. Und zwischendurch kamm dann auchLeia mais
2022-09-17 Ikea 🙈

Wir waren schneller in Bergen, als ursprünglich gedacht. Das war dem schlechten Wetter geschuldet. Bei dem vielen Ragen macht es einfach keinen Spaß zu wandern, so dass wir schneller Richtung BergenLeia mais
2022-09-18 nicht unser Tag

Eigentlich war das ja ganz nett bei IKEA. Aber wir wollten ja auch weiter.
Deshalb sind wir gegen 10.30 Uhr losgefahren. Für die weitere Fahrt haben wir uns eine kleine Wanderung ausgesucht. AberLeia mais
2022-09-19 Reifenwechsel

Gibt nicht viel zu erzählen.
Der Reifenhändler war super nett. Erst meinte er, er müsse zwei Reifen tauschen. Dann haben wir aber gemeinsam festgestellt, dass es bei den Zwillingsreifen wenig sinnLeia mais