• Halong Bay

Oct 5–6, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Nach nur einer weiteren Nacht ging es pünktlich am frühen Morgen zum nächsten Highlight. Auf zur Halong Bucht. Der Name Hạ Long bedeutet „herabsteigender Drache“.
    Auf der Busfahrt Richtung Küste sahen wir zum ersten Mal deutliche Spuren des Taifuns Yagi von Anfang September. Bäume am Straßenrand waren entwurzelt oder abgebrochen. Auch in der Bucht angekommen, sah man viele abgetragene Dächer oder noch vereinzelt gekenterte Boote. Doch schon nach wenigen Minuten Fahrt mit dem kleinen Transportboot lagen all diese Spuren hinter uns und vor uns tat sich eine der beeindruckendsten Naturlandschaften auf, die wir je gesehen haben. Als wir an Bord unseres Schiffes "La Casta Cruise" kamen, wurden wir mit einem kalten Handtuch und frischem Wassermelonensaft begrüßt. Das und die Atmosphäre auf dem Schiff ließen schon erahnen, dass die kommenden eineinhalb Tage etwas Besonderes werden würden.
    Nach einem leckeren Mittagsbuffet ging es zum Kajakfahren. Es ist schwer zu beschreiben und die Bilder geben die Eindrücke nicht wirklich wieder.
    Nach der Kajaktour konnten wir mit einem leckeren Cocktail in der Hand den atemberaubenden Sonnenuntergang genießen, der dieser Naturkulisse eine ganz neue Note verlieh.
    #bytwogetonefree
    Am Abend wurde uns ein 5-Gänge-Menü serviert und die Mühe, die man sich mit dem vegetarischen Essen gemacht hat, war einfach zu süß.