Der Abend vorher

Hanna und ich haben uns aus "Tradition" eine Halloumibowl bestellt und den Champagner knallen lassen. 🥂
Bei gemütlichen Gesprächen haben wir die letzten nicht vorhandenen Details unserer ReiseRead more
In der Hoffnung alles im Rucksack zu haben sind wir zum Deutzer Bahnhof, um "fast" mit dem richtigen Zug zum Flughafen zu düsen. Bis wir final im Flugzeug saßen war es erst mal unser Ding 'in dieRead more
Ohne richtig geschlafen zu haben, landeten wir um 02.00 Uhr deutscher Zeit in Hanoi.
Hanoi hat uns mit schönem Wetter empfangen. Da wir noch nicht in unsere Zimmer durften, sind wir erst mal, freiRead more
Nach einem wohlverdienten und notwendigen Mittagsschlaf begann für uns der erste Tag in Hanoi. Gemeinsam mit Christian und Vanessa ging es los. Vorbei und mitten durch unzählige Mopeds, die dasRead more
Es ist erst der zweite bzw. erste richtige Tag in Vietnam und wir haben schon das Gefühl, seit Wochen hier zu sein.
Nach einem fruchtigen Frühstück war unser erstes Highlight die Trainstreet. MitRead more
Mit dem Sleepingbus ging es in den Norden Vietnams. 🌄 Nach Sapa an die chinesische Grenze. Ein absolutes Wunschziel für uns, das wir vor gut drei Wochen durch den Taifun noch in Gefahr sahen.
UndRead more
Das Ziel: Eine 8 km entfernte Hütte inmitten von Reisfeldern. Die Herausforderung: das Gleichgewicht und die Schuhe nicht zu verlieren.
Vom Stadtrand aus folgten uns auf der Wanderung einheimischeRead more
Mit Sonnenschein im Gesicht geweckt zu werden und die Aussicht beim Zähneputzen im Freien zu genießen, war ein perfekter Start in den Tag. Um 9 Uhr wurden wir wieder von Chai, unserem Guidin,Read more
Und wieder ging es früh morgens los.
Wir wurden direkt an unserem Airbnb abgeholt und fuhren zu unserer ersten Station, Trang An. Hier gab es Shakyamuni, die goldene Buddha-Statue in der Bai DinhRead more
Nach nur einer weiteren Nacht ging es pünktlich am frühen Morgen zum nächsten Highlight. Auf zur Halong Bucht. Der Name Hạ Long bedeutet „herabsteigender Drache“.
Auf der Busfahrt RichtungRead more