• Durch das Navajo Gebiet

April 29 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Ein paar Autostunden weiter von Albuquerque fuhren wir in das Navajo-Gebiet. Die Mondartige Landschaft, dann wieder grosse Felsen, viel Wüste und verschiedene Farben - uns hat es wahnsinnig fasziniert. Leider ist es sehr schwierig, die Landschaft fotografisch festzuhalten. Wir hielten im Canyon de Chelly. Der 80km lange Canyon bietet verschiedene Schluchten und ist noch sehr indigen verwurzelt. Hier können wir zwar an verschiedenen Lookouts den Canyon bestaunen, Wanderungen sind hier jedoch nur geführt möglich. Darauf haben wir verzichtet. Vom Canyon de Chelly ging es weiter zum Monument Valley. Hier haben wir gefühlt erstmals wirklich touristisches Gebiet betreten - zurecht. Dank der Nebensaison bekommen wir ohne Reservation einen Campingplatz (zwar mehr ein Schotter-Parkplatz aber immerhin mit einer warmen Dusche) mitten im Valley mit 360 Grad Aussicht auf die Monumente. Hier konnten wir dann auch einen Fussmarsch und einen Scenic Drive machen. Die Nächt sind schon seit einiger Zeit kalt, so sinken die Temperaturen teilweise bis auf 3 Grad runter. Zum Glück hält uns die Standheizung warm.Read more