- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 69
- lördag 4 november 2023 16:10
- ☁️ 10 °C
- Höjd över havet: 3 810 m
EcuadorQuebrada Pucahuaico0°37’59” S 78°28’58” W
Der Vulkan Cotopaxi
4 november 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C
Der Cotopaxi. Mit 5897 Metern der zweithöchste Berg Ecuadors und einer der höchsten aktiven Vulkane der Erde. Zuletzt ausgebrochen im Januar 2016. Das ist doch mal ein Ziel.
Natürlich nur, wenn man die Rechnung mit dem Wetter macht, aber dazu später mehr.
Zuerst wurden wir vom Nationalpark aufgehalten. Wir kamen um 16.30 Uhr an, jedoch schloss der Park seine Türen schon um 15 Uhr. Also hieß es: eine Nacht auf dem Parkplatz des Nationalparks verbringen und dann in der Früh los.
Die Park-Ranger waren das scheinbar schon gewohnt und störten sich nicht an uns. Auch wenn mir die riesigen Käfige ein bisschen Unmut bereiteten. Welche Tiere sollten hier damit gefangen werden?
Am nächsten Morgen machten wir uns nach kurzem Frühstück auf in den Park und wurden gleich mit einem Blick auf den beeindruckenden, rauchenden Cotopaxi belohnt. Das sollte nur leider fast der einzige Blick bleiben, denn das Wetter meinte es nicht gut mit uns. Am Campingplatz angekommen machten wir uns auf den Weg zu einem See um von dort aus den Vulkan bestaunen zu können. Nach ca. einer Stunde Wanderung und Sichtung vieler Weißwedelhirsche und eines Schneehuhns (laut Matthias, ich hab es nicht gesehen), sah ich schlechtes Wetter aufziehen und wir berieten, ob wir weiter gehen wollten. Aber Matthias überzeugte mich mit den Worten „zur Not laufe ich da im Schneetreiben hoch“. Und er hatte gar nicht mal so unrecht. Irgendwann fing es an zu Hageln, und zu Blitzen und wir mitten drin. Ich hatte zum ersten Mal in meinem Leben Todesangst, da wir einige Male über Grade mussten, auf denen kein einziger Baum stand und wir weit und breit der höchste Punkt waren. Aber alles ging gut und wir kamen patschnass in einer Hütte an und wärmten uns am Feuer.
Halb getrocknet machten wir noch Tee im Auto und hüpften dann schnell unter die warme Decke.Läs mer