Quito, Ecuador

Der erste Stop unserer Reise. Quito! Die Reise begann unglaublich stressfrei, alles hat reibungslos geklappt. Wir haben den ersten Tag nach der Landung um 5.25 Uhr Ortszeit völlig übermüdet mitもっと詳しく
Die ersten Tage mit unserer Schrottkiste

Was war das für ein Chaos. Wir mussten erst lernen, dass Überlandbusse durch Ecuador nur eine grobe Zeit angeben und man durchaus auch mal 3 Stunden länger unterwegs sein kann und Mechaniker auchもっと詳しく
Auf nach Kolumbien!

Impressionen von der Straße. Mit einer kurzen Übernachtung wollten wir endlich nach Kolumbien. Zwei Mal 8 Stunden Fahrt und ein Grenzübergang später waren wir endlich bei unserem nächste Zielもっと詳しく
Ein marokkanisches Stück Himmel

Wir hatten es geschafft. Erreicht war die Finka La Bonanza, Besitzer sind ein marokkanisches Ehepaar, die uns schon gut kannten, jedenfalls einen Teil von uns… unser Auto stand während der Pandemieもっと詳しく
Cali und die schlechten Nachrichten

Der Tag begann mit einer Fahrt Richtung Cali - zum Mechaniker. Dort angekommen wurde unser Auto zunächst überprüft. Eine Sonde scheint defekt zu sein. Eigentlich muss sie alle 50.000 kmもっと詳しく
Salento und das verschlossene Tor

Salento - ein kleiner Ort in Kolumbien, der von Touristen nur so überlaufen wird. Warum? Zum Einen wegen seiner Lage in der Kaffeeregion und zum Anderen durch seine fotogene Umgebung. Ganz in derもっと詳しく
Eine Nacht am See

Wir folgen weiter Henrys (unser Mechaniker) Tipps und diese führten uns heute an den See Calima. Ein Windsurfhotspot, der besonders bei Einheimischen sehr beliebt ist. An einem Sonntagnachmittag warもっと詳しく
Vier wohlverdiente Tage Pause

Nachdem wir nun ziemlich viel in Zentralkolumbien unterwegs waren hatte uns die Frustration überkommen. Keine guten Campingplätze mehr und irgendwie auch keine Motivation mehr. Das ständige Gesucheもっと詳しく
Abgelegen im Regenwald

Ab in den Regenwald. Ein wunderschöner Campingplatz, der mal wieder fast leer war. Wir sahen super viele Vögel und nutzten zum ersten Mal unser vollständiges Küchen - Set up. Am zweiten Tag gingもっと詳しく
Eine Enttäuschung und Cali die Zweite

Endlich. 11 Tage waren rum und nach dem Versuch unseren Mechaniker zu erreichen (er antwortete leider nicht) beschlossen wir zurück nach Cali zu fahren um endlich unseren bestellten Sensor abzuholenもっと詳しく
una noche alemana

Endlich Richtung Meer, endlich raus aus Cali. Das war unser Motto und so suchten wir eine nette Unterkunft für eine Nacht und was wir fanden war so viel mehr! Mit der Hacienda Venecia haben wir einもっと詳しく
Im Nebelwald von Santa Elena

Um Medellín etwas näher zu kommen beschlossen wir zwei Tage in Santa Elena, eine kleine Bergstadt im Umland zu bleiben. Das Wetter war sehr kalt, nachts hatten wir freundliche 11 Grad. Wirもっと詳しく
Medellín und endlich wieder 20 sein

Endlich so richtig Großstadt, das dachte ich mir, als wir in Medellín ankamen. Die Fahrt durch den Verkehr hatte mich zwar fast an meine Grenzen gebracht (ich sage nur 6 spurige Innenstadt-Highways,もっと詳しく
Zwischenstopp mit Pool

Da die Fahrt von Medellín zum Meer (genauer gesagt Necocli) über 9 Stunden dauert, beschlossen wir außerhalb der Stadt einen Zwischenstopp einzulegen. Der Ort war nicht besonders schön, alsoもっと詳しく
Die ersten Tage am Meer

Nach 7 Stunden Fahrt am Nationalpark entlang erreichten wir ENDLICH das Meer und was sollen wir sagen? Es enttäuschte uns nicht. Doch was uns wirklich umhaute war die Hitze und die Luftfeuchtigkeit.もっと詳しく
Ein weiterer Zwischenstopp

Obwohl der Name uns lockte war die Unterkunft nichts. Also morgen los zur Nächsten…
Traumhaus am Meer

Nach den letzten, oft sehr anstrengenden Nächten im Auto, sehnten wir uns nach ein bisschen Entspannung, einer richtigen Dusche und einer ordentlichen Küche. Also mieteten wir uns für drei Nächteもっと詳しく
Cartagena

Uiuiui. Damit hatten wir wirklich nicht gerechnet. In unserer dritten kolumbianischen Großstadt wurden wir noch ein Mal von der Quirligkeit überfordert. Es kann auch daran gelegen haben, dass unsereもっと詳しく
Mit Brüllaffen am Fluss

Unser nächster Stellplatz war an einem Fluss am Eingang des Tayrona Nationalparks. Am ersten Tag unternahmen wir eine Flusswanderung Richtung Meer. Leider schafften wir es nicht ganz zum Meer, da derもっと詳しく
Das „richtige Kolumbien“ in Baranquilla

Unser erster Stopp auf dem Rückweg. Vor ungefähr einer Woche beschlossen wir, dass wir uns bereit fühlen Kolumbien hinter uns zu lassen um jetzt auf den Panamerican Highway einzubiegen. Also: aufもっと詳しく
Pausetag in Monteria

Manchmal braucht man eine Pause. Und manchmal braucht man dringend eine Waschmaschine. Der heutige Stopp stand also unter dem Zeichen: Wäsche waschen und unsere nass gewordenen Schuhe auskochen,もっと詳しく
Und noch ein Zwischenstopp

Heute hatten wir eine lange Fahrt vor uns, aber wir müssen uns ja schließlich ein bisschen beeilen…
Heute hatten wir unser erstes, richtiges Gespräch auf Spanisch mit einer Köchin im Restaurant.もっと詳しく
Pereira

Eine weitere lange Fahrt. Wir fuhren über Medellín und gerieten dort in einen Sonntags-Straßensperre. Hunderte Menschen machten Sport. Sonst kannst du nur unter Lebensgefahr durch die Straßenもっと詳しく
Das letzte Mal in Cali

Die Sensoren sind da! Und eingebaut! Goodbye Cali, es war und eine Ehre hier ein drittes Mal zu sein 🙄
旅行者
Ich. Ganz leicht. Zweiter von links. Der einzige, der - noch - keine Patina angesetzt hat.
旅行者
Noch 🤔